设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
高雅艺术走进科学殿堂 受上海科研人员热捧
时间:2018-05-15 09:19:32    来源:中国新闻网    

  【中原经济网讯】由中国科学院上海分院工会主办、中国科学院上海生命科学研究院工会承办的“高雅艺术进院所”上海轻音乐团专场活动14日于此间举行,高雅艺术走进上海科学殿堂,受到科技工作者热捧。

  据介绍,从2013年起,上海分院工会在上海市科技工会和各研究院所工会的大力支持下,组织“高雅艺术进院所”系列活动,为研究院所送艺术上门20多场次;共计8000余人次科技工作者在繁忙的科研工作之余,走出实验室,走近艺术,陶冶情操。

  

活动现场 王涛 摄

 

  活动现场 王涛 摄

  已从事科研工作30多年的中科院上海生化与细胞所研究员陈正军表示,艺术和科学从来不矛盾,能把艺术带到科学殿堂,是一件好事,“经济发展,需要更多创新和创造力,有了艺术,可以激发更多的创造力。”

  “70后”研究员高大明说,现在科研压力大,平时在实验室忙碌,很少有机会去接触这些优秀的艺术演出,“有这么高水平的、专业的乐团进入我们的科研生活环境,有个碰撞,是件特别好的事情。”

  高大明说,其实这个院子在上世纪五、六十年代非常热闹,老一辈科学家很多从美国、英国留学回来,这里曾经每个周末也会有舞会。他期盼更多艺术演出走进科学大院。

  当天的绿地草坪上,上海轻音乐团带来《月亮河》等十多个曲目表演,数百名科研人员或坐、或站,频频为音乐鼓掌;音乐会帮助科研人员在紧张繁忙的科研工作之余调节身心,让他们感受到音乐之美,更好地促进科研工作。(郑莹莹)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军