设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
斯里兰卡流下了眼泪
时间:2019-04-22 09:18:05    来源:新华网    

  新华社科伦坡4月21日电 题:斯里兰卡流下了眼泪

  新华社记者朱瑞卿 唐璐

  斯里兰卡因地形之故被称为“印度洋上的一滴眼泪”。4月21日,这个美丽的岛国留下了她的眼泪。

  从早上8时许开始,斯里兰卡全国范围内接连发生8起爆炸,从首都科伦坡到东部拜蒂克洛,从教堂到酒店,震惊全岛。截至目前,连环爆炸已导致超过200人身亡。而科伦坡发生的爆炸最多,整座城市沉浸在悲伤里。

  记者当天下午前往科伦坡市内发生爆炸的酒店和教堂。在肉桂大酒店,昔日在酒店门前迎来送往的接待人员已经不见,取而代之的是数十名荷枪实弹的警察和军人。酒店大堂内,室内喷泉已被关闭,平日人来人往的咖啡厅也变得空空如也。

  

(国际)(1)斯里兰卡系列爆炸遇难人数升至207人

  4月21日,在斯里兰卡首都科伦坡,人们在遭爆炸袭击的圣安东尼教堂内工作。新华社发

  一名酒店工作人员告诉记者:“一声轰响后,我们得知这里发生了爆炸。酒店立刻组织住客撤离,目前酒店内已空无一人。”

  肉桂大酒店距离科伦坡地标性景点——加勒菲斯绿地广场只有不到2公里的距离。不见了往日漫天飞舞的风筝,整个广场上只有警察在来回巡逻,而广场对面便是另一处爆炸地点,科伦坡香格里拉大酒店。

  科伦坡香格里拉大酒店的入口被封锁线围得严严实实。记者站在封锁线外看到,爆炸将酒店2楼一侧的玻璃全部震碎,内部的桌椅一片狼藉,数名警察正在勘查现场。

  正在此时,酒店入口处的一名警察要求查看记者的护照,他的工作证上写着“反恐调查组”。这名警察对记者说:“当下是特殊时期,为了大家共同的安全,还请配合。”

  

(国际)(6)斯里兰卡系列爆炸遇难人数升至207人

  4月21日,在斯里兰卡首都科伦坡,警察和调查人员在遭爆炸袭击的香格里拉大酒店工作。新华社发

  当地时间下午3时许,记者来到了另一处发生爆炸的圣安东尼教堂。教堂外侧的道路被封锁了两三百米,禁止车辆驶入。正在试图走近教堂时,当地妇女尼尔马拉把记者拦住:“不要再靠近了,这里实在是太危险了,我真的没有想到这种事情会发生在我的国家。”

  斯里兰卡民众动人的微笑曾经温暖了无数来到这里的外国游客。然而在今日的圣安东尼教堂附近,记者只看到人们神情凝重地望着“受伤”的教堂,教堂顶上片片屋瓦掉落,门口一地玻璃碎片。

  斯里兰卡曾一度饱受战火摧残,30年的内战让这个国家的人民格外珍惜来之不易的和平生活。“今天的爆炸不禁让我想起了曾经的战争,我希望政府能够尽快调查清楚爆炸起因,杜绝这样的流血事件。”50多岁的科利塔在圣安东尼教堂附近告诉记者。

  目前,斯里兰卡警方已经在全国范围内加强安保。当局宣布,从当地时间21日18时至22日早6时,斯里兰卡全岛实施宵禁。

  “希望不会再听到爆炸声。”科利塔说。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军