设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
高质量中药配方颗粒首次进入德国药房
时间:2019-08-23 16:24:49    来源:新华网    

  新华社德国施特拉尔松德8月22日电(记者田颖 连振)德国施特拉尔松德孔子学院22日举行成立三周年庆典暨施特拉尔松德拉茨药房中药配方颗粒部门成立仪式,德国总理默克尔致信祝贺。这是经质量检验的中药配方颗粒首次进入德国市场。

  施特拉尔松德市市长亚历山大·巴德罗在仪式上宣读了默克尔贺信。默克尔说,施特拉尔松德孔子学院自成立以来,为当地以及周边对中国文化和语言感兴趣的居民提供了多种课程和文化活动,还满足了许多人接受中医药继续教育方面的需求。

  默克尔表示,德国有了第一家销售高质量中药配方颗粒的药店,这是德中两国良好合作的体现,也是大学、产业界以及文化机构合作富有成效的范例。施特拉尔松德孔子学院应当为自己所取得的成就感到骄傲和欣慰。

  中国驻德国大使馆教育处公使衔参赞刘立新在致辞中说,施特拉尔松德孔子学院自创立之初便以传播中医药为特色,并且深度参与了拉茨药房中药配方颗粒部门筹建过程。拉茨药房中药配方颗粒部门的建立是中医药推广又一里程碑。

  拉茨药房是施特拉尔松德一家公立药房。仪式后,在药房新成立的中药配方颗粒部门,药房负责人向来宾展示了来自中国安徽济仁药业有限公司的中药配方颗粒制配机器和制配过程。

  施特拉尔松德孔子学院由施特拉尔松德应用科学大学与安徽合肥学院合作共建,于2016年8月30日揭牌。该院自成立伊始就把中医推广和促进中德中小企业交流作为特色,先后为本地区相关机构开设了多期中医药培训班,并为促成中药配方颗粒进入德国贡献了力量。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军