设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
王室大摊牌!哈里要“引退” 英女王召集儿孙紧急开会
时间:2020-01-13 11:02:21    来源:中国新闻网    

  中新网1月13日电 综合报道,近日,英国哈里王子夫妇宣布告别“高级”王室成员身份,引发王室风波和又一场公关危机。当地时间13日,英女王伊丽莎白二世和哈里王子将在桑德林汉姆庄园会谈,讨论哈利与妻子梅根的未来,查尔斯王子和威廉王子预计也会参加,4人将当面详谈。

  据悉,1月8日,哈里与梅根二人宣布将告别王室“高级”成员身份,引发轩然大波。哈里夫妇的声明让英国王室感到“受伤”。

  据美国有线电视新闻网(CNN)分析,哈里王子“引退”声明发布的时机比内容更令王室“伤心”。此前,93岁高龄的英女王曾明确要求哈里王子推迟发布任何有关这对夫妇未来的声明。

  据英国《星期日泰晤士报》报道,威廉王子对与弟弟哈里的不和,以及王室不再是“一个团队”,表达了自己的“悲伤”。

  另据英国广播公司(BBC),13日的会谈结果不一定当天出炉。“希望这场会谈后能迈往下一步,替哈里与梅根和王室家族协调出一种新关系,并符合女王的期待,在几天内找到解决办法。”

  此前英国女王、查尔斯王子与威廉王子已要求工作人员就哈里“引退”一事找到一个可行的解决方案。

  此外,“泰晤士报”今天也揭露,梅根在辞职声明发布前已经和迪斯尼签约,要替迪斯尼担任旁白,收入用来帮助动物保育团体“大象无国界”(Elephants Without Borders)。

  报导说,这或许暗示哈利与梅根未来的方向,或许会利用名人效应来让他们选中的机构获益。然而,这同样碰触到敏感的领域,可能会让王室招牌变得“廉价”,也许导致两人必须为钱弯腰。

  尽管哈里决定退出王室高级成员之列,但他仍是王位第六顺位继承人。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军