设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
近10亿动物丧生!澳总理应对林火不利 支持率下降
时间:2020-01-13 11:21:27    来源:中国新闻网    

  中新网1月13日电 综合报道,澳大利亚山火持续已有4个月之久,夺走28条人命,近10亿动物丧生,肆虐数百万英亩土地,澳大利亚总理莫里森也因此饱受质疑,他首度承认政府应对林火不利,与此同时,其支持率也有所下降。

  应对山火不利,总理支持率下降

  12日,莫里森首次公开承认政府应对山火及气候变化不力,并表示计划向内阁建议成立皇家委员会,彻查此次山火危机,并采取减排措施,避免再受山火威胁。

  同时,他首次暗示,澳大利亚的气候政策可能改变。他表示,澳大利亚政府“将继续发展我们的政策,以实现我们的目标。”

  然而,澳洲山火持续四个月,足有600万公顷森林被烧毁,近10亿动物葬身火海,11日又有一名消防员殉职,死亡人数上升至28人。总理莫里森因灾难当头还去度假,且在应对气候变化方面无所作为,近期已成为众矢之的。

  《澳大利亚人》最新民调显示,总理莫里森的支持率下降了8%,从45%降至37%,而不满意总理表现的选民则增加了11%,从48%飙升至59%。相比之下,反对党工党领袖阿尔巴尼斯的支持率从有所上升,从40%升到46%,成功超越莫里森。

  葡萄遭污染,酒庄受损失

  随着山火持续,除了人员和动物伤亡外,维多利亚州许多酿酒厂也遭受了威胁和损失,火灾烟雾污染了正在生长的葡萄,使其无法用来酿酒,大量酒庄遭受了巨大损失。

  酒庄主人马克和他的父母已经在他们的酒桶里装满了井水,并将驱虫机改装成了水喷雾机,以帮助他们防御火灾。

  但马克表示,山火季已经对该地区的家族企业和其他酒庄造成了损失。

  2019年12月底,马克的酿酒厂的日收入高达5000澳元,但由于目前游客和当地居民已经撤离,生意一落千丈。不仅如此,过去两周,由于浓烟污染,他们葡萄藤上40吨葡萄中的很大一部分无法使用。

  葡萄越接近采收,就越容易被烟污染,马克的酒庄的葡萄通常在2月6日左右收割。但并不能保证随着日期的临近,烟会消散。

  据悉,下周,澳洲葡萄酒研究所和一个农业机构将主办一场行业会议,分享有关应对山火对葡萄园影响的最新信息,并评估烟雾污染。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军