设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
蓬佩奥:伊拉克领导人支持美军在伊执行反恐任务
时间:2020-01-14 11:07:52    来源:中国新闻网    

  中新网1月14日电 据外媒报道,美国国务卿蓬佩奥13日称,伊拉克领导人私下告诉他,他们支持美国军队的存在,尽管民众呼吁美军离开。

  伊拉克议会在上周投票中,要求结束外国军队在该国驻扎。此前,美国在巴格达机场发动的一场袭击导致一名来自伊朗的高级将领丧生。

  但蓬佩奥表示,自本月初以来,他在与约50名伊拉克领导人的谈话中听到了不同的信息。

  “他们不会公开这么说。但私下里,他们都欢迎美国仍然在那里执行反恐行动,”蓬佩奥在斯坦福大学的一个论坛上回答问题时说。

  蓬佩奥说,美国军队正在确保“伊斯兰国”极端组织不会再次出现。与美国前任国务卿赖斯同台的蓬佩奥说,他与伊拉克所有背景的领导人进行了交谈,包括与伊朗有联系的什叶派多数派。

  美国总统特朗普此前威胁称,如果伊拉克驱逐5200名美国士兵,他将实施经济制裁。两名伊拉克官员告诉法新社,特朗普警告称,美国将冻结伊拉克在纽约联邦储备银行的账户,此举将摧毁这个石油生产国的经济。

  蓬佩奥还重申了特朗普在维护美国利益的同时,减少美国在该地区存在的努力。他说:“我认为我们可以同时实现这两个目标,减少我们的足迹,减少我们的风险,同时还能实现美国在该地区的目标。”

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军