设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
法总统马克龙冀加强与西非反恐合作 拟增兵220人
时间:2020-01-14 11:35:55    来源:中国新闻网    

  中新网1月14日电 据路透社报道,当地时间13日,法国总统马克龙13日与萨赫勒五国集团领导人在法国西南城市波城举行峰会。马克龙会后表示,法国将再派220名士兵到西非与恐怖分子作战。

  

点击进入下一页

  资料图:法国总统马克龙。中新社记者 李洋 摄

  总统马克龙表示,“我们别无选择,我们需要结果。”据悉,法国已有约4500名士兵在该地区行动。

  不过,此前法国媒体称,马克龙希望借反恐合作,加强法国在萨赫勒地区的军事存在,但效果有待观察。此前,该地区反法情绪严重。

  马克龙还说,“美国减少在非洲驻军是一个坏消息。”2019年12月,美国国防部拟从西非地区大幅撤军,在美国政府内部以及西方盟友间引起非议。

  据悉,萨赫勒地区是撒哈拉沙漠以南横贯非洲大陆的一片狭长地带。该地区饱受贫困、武装冲突和自然灾害困扰,也给西非国家经济发展带来负面影响。2014年,布基纳法索、马里、尼日尔、毛里塔尼亚和乍得成立萨赫勒五国集团。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军