设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
谁有望击败特朗普?民调显示拜登领先6个百分点
时间:2020-01-14 14:46:53    来源:中国新闻网    

  中新网1月13日电 据美国侨报网报道,2019年12月30日到2020年1月5日期间进行的晨间咨询(Morning Consult)民意调查中,拜登以46%比40%领先美国总统特朗普。同样在这场民调中,参议员桑德斯和前纽约市长布隆伯格只领先特朗普两个百分点。

  据报道,这个最新民调与过去几个月来的民调结果类似,此前都显示拜登领先特朗普5到9个百分点。民主党提名人需要这种优势来确保不仅获得普选胜利,还要获得选举人团的胜利。

  2008年,时任参议员奥巴马成功召集了广泛的选民联盟,使得他在选举人团方面大获全胜,以365比173击败麦凯恩 。

  这场胜利的关键是,奥巴马赢取白人对民主党人自1976年对卡特以来最大的支持,其中还包括54%年轻白人选民的支持。奥巴马还获得黑人选民96%的创纪录的支持,并且在郊区选民中与麦凯恩打成平手,而这一群体是共和党此前一直报以厚望的投票团体。

  根据上述晨间咨询民调,拜登是唯一一个能像奥巴马一样召集类似联盟的民主党人。“拜登在白人男性选民中的支持率胜过任何竞争者,在中等收入美国人中以45%比43%领先特朗普,在郊区选民中,他领先特朗普8个百分点。”

  报道称,虽然特朗普最近一直吹嘘他在11月的选举前景,但很明显拜登是他最担心的对手。

  拜登在赢得桑德斯、沃伦和布蒂吉格支持者方面也有独特优势。当桑德斯支持者们被问到他们的第二选择时,沃伦获得了32%的支持,拜登紧随其后获得28%的支持。同样,沃伦的支持者中有33%将桑德斯视为第二选择,拜登的支持率也很高,为24%,而布蒂吉格只有12%。拜登还在布蒂吉格和布隆伯格支持者的第二选择中领先。

  报道称:“许多活动团体和竞争对手都曾期待拜登现在崩溃,他的竞选面临关于耐久性的质疑。”但就像前弗吉尼亚州长麦考利夫观察的那样,“选民们已经看到所有扔向拜登的信息,他们得出的结论是,拜登仍是击败特朗普的最佳人选”。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军