设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
德国单日新增超16万 累计确诊突破900万
时间:2022-01-27 09:57:44    来源:中国新闻网    

  德国疾控机构26日公布的单日新增确诊感染新冠病毒病例数首次突破16万。截至当天,该国累计确诊感染病例数已超过900万。在新冠疫情不断趋于严重的背景下,德国国会当天正式围绕是否应当引入疫苗强制接种令而举行辩论。

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所26日公布的新增确诊人数和新增死亡人数分别为164000人、166人。截至当天累计确诊9035795人、死亡117126人。其中,该国官方用于监测疫情严重程度的“平均每10万人七日累计新增确诊病例数”(发病率指数)当天升至940.6,近两周来接连刷新疫情以来极值。需接受ICU重症监护治疗的患者较前一日减少33人,总数为2363人。截至当天,德国累计接种1.63亿剂次新冠疫苗,共有6120万人已完全接种,达该国总人口数的73.6%;已接种加强针的人数达4260万,占总人口的51.3%。

  自2021年以来在德国政界和民间争论多时的疫苗接种强制令,26日正式成为德国国会辩论的议题。当天,德国联邦议院首次正式围绕该议题举行辩论。尽管许多议员对全体18岁以上成年人强制接种新冠疫苗表达支持意见,但也有不少议员支持采取“中间道路”,即仅要求50岁以上的人士强制接种,还有一部分议员则坚决反对这一计划。

  德媒分析指出,对于希望推动国会通过这一法案的德国总理朔尔茨而言,摆在他面前最主要的障碍是同在执政联盟内的自民党并未对他希望推出的“成年人普遍接种”这一版本的法案予以无条件支持,从而无法在联邦议院获得通过法案所需多数。

  据德国电视一台报道,联邦议院预计在2月中旬对法案进行一读,并预计将在3月举行表决。(记者 彭大伟)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟