设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
南阳:儿媳“秋菊”刺死年迈婆婆 警方悬赏万元缉凶
时间:2014-05-07 08:45:47    来源:中原经济网南阳新闻    

命案发生后,当地警方悬赏万元缉凶(截图)

命案发生在这个石棉瓦搭建的简易小屋

案发现场的屋门上尚有警方勘查时用粉笔圈出的痕迹

警方在案发地村庄设卡布控

  【中原经济网】(河南经济报记者张治中 赵显志 通讯员屈连文) 5月5日凌晨,南阳市新野县歪子镇发生一起命案,33岁女子张秋菊将60多岁的婆婆杀害后外逃。

  昨天上午,记者来到该市新野县歪子镇周单庄村,在村民的带领下,来到死者张某琴(音)家,不少村民前来吊唁。

  一位知情村民告诉记者,死者张某琴年过六十,育有2子2女,均已成家,在外地打工,平时4个孙子均有张某琴夫妇照看。刺死张某琴的犯罪嫌疑人是她的小儿媳,名叫张秋菊,今年30多岁,娘家在邻近村子。平时婆媳关系比较紧张,张秋菊过去和丈夫在山东打工,她春节返乡后就没再出去。

  另一位村民悄悄告诉记者,2012年春节期间,张某琴的2个侄子“为姑姑出气”,当着众人的面殴打张秋菊,从此以后张秋菊像变了一个人,很少与人交往,闭门不出。这次出事前,家人曾带她到医院看病,甚至多次求助于神婆驱邪。

  5月5日早晨5时许,张秋菊以儿子发烧为由,喊开了公婆单独居住的小屋,拿出事先准备好的水果刀,朝毫无防备的婆婆身上连刺数刀。然后返回家中,骑电动车离开。

  记者在村子路边看到,一个用石棉瓦搭建的简易小屋,木门上仍残留着血迹。因为婆媳关系紧张,张某琴夫妇没有与早已成家的儿子们住在一起。他们的小屋与两个儿子的高宅大院形成鲜明对比。

  “我们想不到妹妹嫁到周家12年,把一个温顺的女子变成了杀人凶手”,在张秋菊的娘家,张秋菊的哥哥满含眼泪的说,妹妹平时性格内向,在婆家受了啥委屈从来不向娘家人说,后来他们打听到在婆家曾多次被打。春节期间他发现妹妹与过去判若两人,曾催促妹夫周某强带妹妹去看病。

  在案发地的南阳市新野县公安局歪子镇派出所,所长王丰武介绍说,警方接到报警后第一时间赶到案发现场,发现张某琴已经死亡,犯罪嫌疑人张秋菊逃离现场。案件上报后,南阳市公安局和新野县公安局领导赶赴现场,指导破案工作。目前,警方已发布悬赏协查通告,悬赏万元寻找破案线索。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军