设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
西峡法院依法扣押车辆 被执行人急忙还款履义务
时间:2018-04-16 16:55:35    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 通讯员 王萨娜)不及时对厂房进行修复,擅自搬离生产设备,被执行人被告上法庭。但其不履行法院判决,执行干警依法将其名下车辆扣押后,才主动履行了义务,偿还了12万元执行案款。4月16日上午,经过执行干警协调,一起租赁合同纠纷案件顺利执结。

15238676779837c8b17bdc8.jpg

  图为申请人马某从执行干警手中接过执行案款

  据了解,2011年8月,吴某租赁马某的厂房,并签订了修复协议。双方约定5年租赁期满后,如不再续租,将在15日之内将厂房及设备检修完毕,若对厂房设施造成损坏,需照价赔偿。但是租赁合同期满时,吴某擅自将生产设备搬离,并拒绝对损坏的厂房进行维修。马某无奈之下将吴某诉至西峡法院。经过法院依法审理,吴某需向马某赔偿12万元。

  吴某无视生效判决所确定的义务,案件进入到执行阶段。为了促使被执行人主动履行义务,执行干警多次联系被执行人吴某,但吴某均未露面且不接电话。执行干警没有放弃,积极查找被执行人行踪及其财产线索。经多方打听,执行干警来到吴某家中,对吴某进行明理释法,吴某仍以自己没钱为由拒绝还款。执行干警对吴某家中的一辆轿车依法扣押。吴某这下慌了神,主动联系执行干警表示自己将凑钱履行义务。

  4月16日上午,吴某拿着12万元执行案款来到西峡法院,他向执行干警表示,由于自己一直忙于生意经营,没有重视判决,如今已经知道错了,希望能尽快履行案件,将自己车辆开走。执行干警联系申请人马某来到西峡法院,将12万元执行案款领走,该案顺利执结。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军