设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
南阳市卧龙区召开区委农村工作会议
时间:2018-04-16 17:14:53    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 通讯员 汪玉芳)4月12日下午,南阳市卧龙区区委农村工作会议召开,区领导邓俊峰、余泽厚、邵贺龙、李宛生、李廷武、徐大鹏出席会议,李廷武主持会议。

1523868569601457c46c172.jpg

  会议指出,当前,卧龙区正处于加快转型跨越发展、决胜全面建成小康社会、开启新时代卧龙全面建设社会主义现代化的关键时期,要始终坚持把解决好“三农”问题作为全区工作的重中之重,持续加大强农惠农工作力度,扎实推进农业现代化和新农村建设,全面深化农村改革,实现乡村振兴。

  会议强调,按照党的十九大提出的决胜全面建成小康社会、分两个阶段实现第二个百年奋斗目标的战略安排和市委六届四次全会、区委经济会议作出的部署,推进乡村振兴战略的目标任务是:到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,农业基础设施得到根本完善,农业规模化、产业化水平全面提升,城乡基本公共服务实现均等化,农村生态环境得到全面恢复和改善,城乡居民生活水平基本实现无差距。

  会议强调,保障乡村振兴,必须要强化制度保障,加快体制机制创新。强化人才保证,凝聚全社会力量,大力培育新型职业农民,加强农村人才队伍建设,鼓励社会各界投身乡村建设。强化投入保障,深化投融资改革,确保财政投入持续增长,拓宽资金渠道,创新金融服务。始终坚持和完善党对“三农”工作的领导。真正让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军