设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
镇平县人民医院优质服务暖人心 家属感谢送锦旗
时间:2018-05-17 15:13:06    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 通讯员 陈同波 文/图)5月15日上午,镇平县人民医院产科患者的家属杨先生,将一面绣有“再现华佗医术 南丁格尔之情”的锦旗、感谢信送到该科医护人员手中,感谢医护人员对病患的精心治疗和悉心服务。

15265277619434161e3af66.jpg

  2018年5月5日,镇平县人民医院产科紧急抢救了一名HELLP综合征孕妇。该孕妇宫内孕33周,被诊断为妊娠期高血压疾病重度子痫前期、HELLP综合征,病情危重,镇平县人民医院当即开通绿色通道为其进行剖宫产手术。值班蒲医生积极处理病人,完善术前准备,同时请示妇产科主任高琴,副主任医师王云燕指导治疗,诊断为妊娠期高血压疾病 重度子痫前期、HELLP综合征,并当机立断地为其开通绿色通道直接进入手术室,急行子宫下段剖宫产术。手术过程顺利,婴儿出生后立即转入新生儿科进行治疗。术后将其转入ICU进行进一步诊治。术后6小时,患者症状减轻,尿液转清亮。经过48小时的积极抢救和治疗,该产妇终于转危为安,意识逐渐恢复,血压慢慢下降至正常平稳,肝酶、乳酸脱氢酶恢复正常,血小板也逐渐上升回正常范围。历时8天,产妇痊愈出院。

15265277619434161e3af66.jpg

  该产妇的成功抢救,充分体现了镇平县人民医院作为二级甲等综合医院,具有较强的综合救治能力,以及多学科合作及技术能力。患者及家属送来的锦旗及感谢信,以及患者之间的口口相传,给予科室全体医护人员最大鼓励和肯定。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军