设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
邓州市罗庄镇举行庆祝第34个教师节表彰大会
时间:2018-09-10 10:37:28    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 见习记者 张彤 通讯员 陈会 李中贺)9月8日,邓州市罗庄镇举行庆祝第34个教师节表彰大会,市政协副主席齐群强出席并讲话。全镇教师、学生代表及各界人士上千人参加。大会对先进教学单位、优秀学生、教师进行了表彰,邓州市金川城乡建设发展公司今年又举行了捐赠活动。

15365443580363b08a2af5c.jpg

  齐群强表示,国家的富强在教育,民族的振兴在教育,罗庄镇广大教育工作者,务实创新,扎实工作,教书育人,一年来又取得骄人的成绩。我代表市委市政府向全镇的教育工作们表示崇高的敬意和节日的问候。教育振兴,匹夫有责。地方政府要形成合力,真正把尊师重教的社会风气进一步一如既往地坚持下来;与时俱进,在新时代创新发展,不忘初心奋发作为,争做师德楷模。同时,他强调青少年是明天的花朵,是祖国的未来,民族的希望。要发奋图强,不辜负社会和家长的殷切厚望,早日成为祖国的栋梁。

  教体局领导尹顺华在致辞中表示,在过去的一年里,罗庄广大教职员工,立足本职,实干,苦干,提质量,重管理,多项工作均取得显著的成绩,教育教学质量继续稳居全市前列,实在可喜可贺。这些成绩的取得,是罗庒全镇教职员工努力拼搏、扎实苦干的结果,更是罗庄各级领导干部、社会各界人士大力支持、关心关爱的结果。教育大计,质量为本。希望在今后的工作中,罗庄全体教育工作者,一如既往,坚定质量中心,脚踏实地、真抓实干,努力开创罗庄教育事业新局面,谱写罗庄教育的新篇章。

15365443580363b08a2af5c.jpg

  邓州市金川城乡建设发展公司负责同志在捐赠仪式后表示,近年来,罗庄的教育事业蒸蒸日上,成绩瞩目。公司总经理冯杰委托继设立“育才、英才”奖学金基础上,再次出资5万元设立“英才”初中学生奖学金,为初中优秀学生,特别是对贫困家庭的优秀学生进行鼓励、奖励,让他们顺利完成学业。

  乡党委书记李琳表示,成绩属于过去,我们要不忘初心,牢记感恩。从市领导到企业家到社会各界,我们的教育事业的每一点进步都离不开他们的爱护和关心支持,教育振兴,全民有责,各村委会、中心校和社会各界要继续支持全力以赴,尽心尽力尽策,为罗庄镇的教育事业合力奋进。

  表彰会上,中心校负责同志表态发言并提出具体要求。教师代表和学生代表也进行了发言。

  据悉,2017 ——2018学年,罗庄镇投入资金45万余元,针对14个中招和教育教学先进单位、先进工作者和316名优秀教师、学生进行奖励。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军