设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
唐河:春来添绿正当时 干群义务植树忙
时间:2019-02-11 17:26:07    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 通讯员 金少庚 马伏娴)扬镐刨坑、挥锹培土、踩实压紧,2月11日,春节假期过后的首个工作日,在唐河县城郊乡陈庄村通道林植树造林现场,一派繁忙而又有序的植树场景。唐河县委书记、县长周天龙带领县四大家领导和近百名干部群众来到这里,开展义务植树活动,为新一年的唐河增添绿意,栽植希望。

3efad7a55eac4c19a500aeb7c93e2f7c.jpg

  植树现场,大家拿着铁锹,或三人一组,或五六人搭档,分工协作,相互配合,搬运树苗、挥锹铲土、扶苗踩实、提水浇灌,干得热火朝天。虽然天气严寒,地面一层积雪,但抵挡不住大家植树的热情;尽管鞋上沾满泥土,但每个人的脸上都始终挂着笑容。经过一个上午的辛勤劳动,共种植冬青树1800棵,成片的树苗迎风挺立,在春光的映衬下,显得更加生机盎然、美丽美好。

  广大干群纷纷表示,以植树造林的形式开启新一年的工作,既绿化环境又锻炼身体,更营造了践行绿色发展理念,全民参与共建绿色家园的浓厚氛围,大家将以更加饱满的热情投入建设新唐河的热潮。

  据悉,唐河县已连续三年在开年之初由县四大家领导带队开展义务植树活动,彰显了唐河推进造林绿化、生态建设的决心和信心。今年,唐河县将以满足人民良好生态需求为总目标,以国储林项目为抓手,以创新机制为保障,大力开展全民义务植树行动,完成新造林2.61万亩,增进绿色惠民,建设森林唐河,为“天蓝地绿水清民富”新唐河建设提供坚强的生态支撑。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军