设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
暖心!方城县赵河镇人大代表积极救助车祸受伤人员获群众称赞
时间:2019-03-01 16:36:23    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者张治中 通讯员刘卫锋 周美娇)2月28日下午3点30左右,省道103方城县赵河镇姜栋庄段发生一起车祸,一辆面包车与大型油罐车相撞后侧翻进路边排水沟内,造成4人受伤。赵河镇人大副主席王习平,县人大代表、姜栋庄村支部书记王兴增等积极救助受伤人员,维护交通秩序,受到过往群众的称赞。

0d9940f4491046b5b3ee4b5d2f84d1f3.jpg

  当天下午,王习平、王兴增和党员、村组干部等正在走访贫困户,突然听到一声巨响,他们第一时间跑到现场,只见一辆面包车翻倒在深沟内,车内传来了凄惨的求救声。见此危机情形,他们立即施救,一边拨打110电话报警,联系120车辆;一边积极营救伤员,将他们一一从车内救出,同时还临时疏导交通,防治发生二次事故。待120急救车赶到,他们协助医务人员将4名伤员抬上救护车,又通过清河镇政府和伤员家属取得联系,直到这时他们才放心离去。

  据悉:4名伤员现正在方城县人民医院救治,由于抢救送医及时,伤情比较稳定。

  赵河镇党委、政府得知此事后,对人大代表、党员和村组干部积极救助车祸伤员的做法给予表扬,号召全镇广大干群向他们学习,积极践行社会主义核心价值观,为赵河镇的建设发展提供强大的正能量。


编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军