设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
西峡县回车镇推进“七改一增”改善户容户貌
时间:2019-08-13 17:46:07    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 通讯员 冯新迅 周美娇)

  

  2019年7月份以来,西峡县回车镇吴岗村进一步加强针对贫困户的七改一增项目工作,取得明显的成效。

  吴岗村郑沟组的贫困户代国志原来在西峡县酒厂干活,不幸左腿卷入机器导致骨折残废,迄今已有30年。代国志身残志坚,从1996年起干起修鞋的活计,虽然收入微薄,但也能满足个人温饱。吴岗村党支部村委会了解到这一情况,就上报回车镇政府把代国志家列入七改一增项目,尽最大努力改善其住家的户容户貌和居住条件。

  代国志家的房子是夯土筑墙,屋架结构,显得落后破旧。

  吴岗村支部书记郭小旦亲自负责代国志家房子的改造工作,扶贫责任组长昝静丽、驻村第一书记李国振也到现场指导。工人师傅使用彩钢瓦把屋顶和两侧及屋后墙壁包装起来,不仅外表美观,更重要的是避免风雨的侵蚀,延长房屋的寿命,下雨天屋顶漏水的现象一去不复返了。接着又运来几车水泥和砂石,召集工程队把代国志家门前的平场打成水泥平地,彻底改变了代国志家门前平场晴天凹凸不平、雨天泥泞不堪的历史。

  随着代国志家七改一增项目的完成,整座房屋焕然一新,居住条件大为改善。代国志激动得眼泪汪汪,紧紧握着村干部和工程队队长的手连连说:“谢谢!谢谢!你们辛苦了,还是共产党对咱贫苦人贴心呐。感谢党,感谢政府,感谢大家伙!”

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军