设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
希望托起明天 金秋圆梦大学 方城举行郑州方城商会爱心助学活动
时间:2019-08-27 16:25:28    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 通讯员 杨文有 沈兴伟)

  

  8月23日下午,方城县2019年“希望工程·金秋圆梦”郑州方城商会资助贫困大学生捐款仪式在方城一高举行,方城县政府、县委统战部、县关工委、共青团县委等部分领导和郑州方城商会18名嘉宾出席仪式,为全县新考入大学的97名(含小史店镇12人、清河镇7人)家庭贫困学子送上每人3000元助学金。

  在当天的捐赠仪式上,郑州方城商会会长袁宝青代表方城商会向共青团县委捐赠助学金30万元;县委常委、统战部长冯泊出席仪式并话;县关工委执行主任夏天俊为郑州方城商会颁发“希望工程·爱心单位”荣誉奖牌并向受助学生嘱托寄语;考入北京师范大学的学生代表张岚、郑州方城商会企业家代表、执行常务副会长李海根、郑州方城商会名誉会长毛书品先后发言。

  捐赠仪式结束后,县关工委心理教育团和方城县心理咨询师协会的心理咨询师为受资助大学生做了心理教育辅导。

  

  据了解,本次资助采用一对多结对资助形式进行资助,其中郑州方城商会会长袁宝青资助学生14名,名誉会长崔福玲资助13人,赊店老酒总经理薛秋玲资助13人……除本次暑期资助外,企业家还将在其它时段为受助学生提供亲情关怀等各方面的后续帮扶。

  郑州方城商会是在郑州经商的方城人成立的联谊组织, 2014年成立以来,商会目前有会员300多人,组织成员满怀爱心善念,钟爱教育事业,关注家乡发展,十余年来为希望工程捐款超过600万元,资助家庭贫困学生达到369万元,资助学生达900余名。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军