设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
西峡县西坪镇杜恭礼:心系群众困难群众 助力脱贫攻坚
时间:2019-09-11 17:25:50    来源:中原经济网    

  河南经济报记者 张治中 通讯员 赵莹瑜 周美娇

  西峡县西坪镇皇后村共有265户,1070人,是一个比较偏远的山区村。截止6月底共有建档立卡贫困户54户130人。2019年新识别贫困户1户2人,2019年拟脱贫10户10人。

  作为一个偏远山区村,贫困户数量多分布散。脱贫任务重,皇后村驻村工作队队长杜恭礼在驻村工作中,牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,尤其是把脱贫攻坚中的各项政策宣传到位,贯彻到位,执行到位,落实到位。

  带领工作队驻村以来,每月至少两次带领机关同志到贫困户家中了解帮扶对象生活情况,分析致贫原因,商讨项目帮扶,始终把帮扶对象当家人,把帮扶对象的难题当家事,随时记挂在心上,落实在行动上,积极主动地出智、出技、出力,“天下无难事,只怕有心人”,付出赢得了信任,村干部和贫困户逐渐把扶贫干部当作主心骨,积极配合,遇事共同协商出策,推动了教体局驻西坪皇后村工作队工作的顺利开展。

  先后投入30万元改善办学条件,每个教室安装多媒体,购置图书和仪器;为皇后村文化广场捐赠篮球架一副,健身器材10件。教体局机关帮扶33户,帮助贫困户全面落实各项扶贫政策,年底对该村贫困户开展送温暖慰问活动。通过产业扶贫技能培训、支持自主创业、挂靠西峡县珍茸菌果有限公司香菇托管、“5+金融”扶贫等方式,提高贫困家庭的脱贫能力。

  不忘初心,为民服务。在脱贫攻坚工作中,他始终严格要求自己,时刻奔走在扶贫攻坚的第一线。扶贫攻坚,任重道远。作为驻村工作队长一定要确立正确的脱贫攻坚工作思路,为教体局更好地开展脱贫攻坚工作打下基础。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军