设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
方城县券桥镇全域推进人居环境整治 扮靓乡村颜值
时间:2019-09-11 17:31:28    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 通讯员 张栋察 王炳中)方城县券桥镇以“三治四化”(治污、治脏、治乱,净化、序化、绿化、亮化)为抓手,全域推进人居环境整治,加强污染防治,扮靓乡村颜值,增强了人民群众的获得感和幸福感。

  该镇投资500余万元,建成投运垃圾中转站3座,配齐垃圾清运车和垃圾收集箱。投入劳力5000余人次,机械车辆1800余台次,清理陈旧垃圾3500余车。强化对各村垃圾收集、清理、转运的奖惩制约,督导通报10次,发放奖补资金15万元,批评22人次,约谈6人次。

  为扮靓乡村颜值,提高宜居度,该镇拆除镇域国道、省道沿线违法搭建183处和农村废旧闲置危房403户,取缔散乱污企业34家。投资近200万元,完成造林绿化5000余亩,栽植各类树木50余万株。争取项目资金500余万元,安装高杆太阳能路灯400余盏,维修线路1700余米。

  同时,狠刹污染排放,投资400余万元,建成镇污水处理厂和3个村级污水处理站。改造农村厕所2450户,治理坑塘沟渠14处,取缔畜禽养殖场(户)37家、散煤燃烧点2处。定期开展专项巡河,排查整改问题87条。在潘河下游建成湿地公园6处240亩,规范化提升饮用水源地9处。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军