设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
方城县公安局隆重举行安保誓师大会暨应急处置实战演练
时间:2019-09-12 15:39:11    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 通讯员 姚文武 周美娇)战旗猎猎,警徽熠熠。9月11日上午,方城县公安局隆重举行庆祝新中国成立70周年安保誓师大会暨应急处置实战演练,此项活动以坚决打赢国庆70周年安保维稳大仗硬仗为总目标,全面展示方城公安队伍建设和实战能力,进一步鼓舞士气、激发斗志。此项活动是对全县公安系统应急处突能力的一次实战检验,是决战决胜大庆安保维稳攻坚战的誓师动员,是打造方城公安铁军的号召引领。

  

  县领导褚清黎、段文汉、毕新民、白洁、潘自钦、冯泊、侯磊、杨明雪、王鲁宁、刘兰生、胡凤洲、赵晓及县检察院检察长李相峰,市公安局党委委员、副局长郝一克,县政府党组成员、公安局长侯大同、政委王振军等出席活动。县直各部门负责同志,县公安局全体班子成员、全县各单位工作人员参加活动。

  

  活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。来自全县公安系统的 600名民辅警和应急救援组织组成了7个方阵,他们全副武装、斗志昂扬,步伐铿锵、呼号嘹亮,迅速集结待命;特警装甲车、应急处突车、通信指挥车、交警快骑车、警用无人机等各种警用装备整齐列阵,气势磅礴,蓄势待发。

  应急处置实战演练中,参演人员进行了战术动作、战术手语、战斗队形、特种驾驶、反恐实战技能等科目演练;模拟了实战场景,进行了驾车冲撞处置、暴恐事件处置等实战科目演练。

  全体参演队员行动迅速准确、动作娴熟精湛、配合协作一致,充分展现了方城公安民警听党指挥、服从大局的忠诚本色,展现了英勇顽强,敢打必胜的方城公安铁军形象。

  县委书记褚清黎发出动员令:要提高政治站位,站在讲政治、讲大局的高度,清醒认识新中国成立70周年维稳安保工作的重要性,把做好新中国成立70周年安保维稳工作作为践行“四个意识”的政治考验;要锻造过硬本领,开展全警实战大练兵,确保全体参战民警实战本领明显提升,警体技能、技战术和多警联动,应急处置能力大幅提升;要严明工作纪律,服从命令,听从指挥,规范执法,文明执勤,充分发扬忠诚可靠、作风顽强,能打硬仗的优良传统,以最饱满的热情,全心、全力投入新中国成立70周年安保维稳工作之中。要打造钢铁队伍,锻造一支政治治坚定、作风优良、素质过硬,关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的应急处置精锐队伍,确保新中国成立70周年期间方城大局的平安稳定。

  

  红旗飘扬,誓言铮铮。全体参演队伍在领誓人侯大同的带领下庄严宣誓:“坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,服从命令、履职尽责、敢打必胜、确保安全!” 随着侯大同局长一声命令“全体参战人员向国庆安保一线进发!”全体参战人员纷纷冲向安保一线,参与安保的车辆警灯闪烁,井然有序的驶向方城的大街小巷。

  

  活动仪式结束后,与会领导参观了枪支、警械、无人机等警用武器装备。警用装备体现出的的实战化、科技化、信息化,得到了各级领导的广泛好评。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军