设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
南阳义工联举办中秋慰问演出 弘扬尊老敬老爱老传统美德
时间:2019-09-16 09:55:18    来源:中原经济网    

   

 

  中原经济网(河南经济报记者 张治中 通讯员吕 宏庆)为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,9月12日,南阳市义务工作者联合会组织演出团队、携手南阳鑫众汇汽配有限公司购买过节物资,到镇平县安字营福利院举办“月圆中秋.情系家乡”慰问演出活动,与敬老院的50多位老人和工作人员共度传统佳节。

  上午9:30许,舞蹈《感恩的心》,拉开了此次慰问演出的序幕。豫剧《祖国的大建设一日千里》、《包青天》等精彩的传统剧目轮番上演,感染了在场的所有人,烘托了浓烈的节日气氛,老人们的脸上都露出了开心的笑容,掌声和欢笑声充满整个大院。演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》的优美旋律中圆满结束。

  

 

  “在中秋节来临之际,有社会爱心人士来看望我们这些孤寡老人,还给我们送来了月饼、水果和米面油等生活物资,真是感觉很幸福,很温暖!”一位老人激动地说道。

  爱心企业代表、南阳鑫众汇汽配有限公司负责人胡泽召表示,自己是白草庄村土生土长的农民,前些年到南阳做生意,在追求经济效益的同时,积极回报社会,捐款捐物帮助弱势群体。这次回到家乡,为老人们送上节日的祝福和问候,让他们度过一个温情暖意的中秋节,感到很开心、很快乐!

  

 

  据了解,自2014年起,南阳市义务工作者联合会会长吕宏庆连续6年,组织志愿者、携手爱心企业到安字营福利院举办慰问演出活动,以实际行动给老人们带来心灵上的慰藉,使他们真正感受到了社会大家庭的温暖和关爱。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军