设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
西峡公安局从优待警添举措 设立民警子女临时托管班解民警后顾之忧
时间:2019-09-16 09:56:45    来源:中原经济网    

   中原经济网(河南经济报记者 张治中 通讯员 丁俊良 周美娇)“安保民警冲在前,警宝后方有人管。”9月13日,西峡县公安局在吖虎常春藤幼儿园设立民警辅警子女托管班,对国庆安保期间无暇照顾的90余名民警辅警子女进行集中托管,为警宝们营造一个安心、舒心、放心的学习、生活环境,有效解决了民警辅警家庭的后顾之忧。

  

 

  当前,安保工作时间长、任务重、战线多,全体公安民警、辅警舍小家顾大家,牢记使命,忠诚履职,全员上岗,全力以赴,始终奋战在安保工作第一线,“5加2”、“白加黑”、加班加点成为工作常态,有的奋战在侦查破案现场,有的外出执行安保执勤任务,有的跨国缉捕境外在逃人员,导致部分民警子女在周末、节假日期间无人看管,特别是双警家庭,只能跟着父母一起到单位值班。为彻底解决民警子女照看难题,深化战时从优待警举措,西峡县公安局党委高度重视,将民警辅警子女托管作为新中国成立70周年大庆安保期间暖警励警的一项重要举措,组织政治处、综合服务中心民警摸清底数情况并通过实地查看,选择硬件设施、教学环境、师资力量、餐饮卫生等情况较好的吖虎常春藤幼儿园,作为安保期间民警辅警子女临时托管中心,安排一名有一定幼教经验、擅长心理健康辅导的女性民警为协调联络员,对因参加安保工作、家中无暇照顾的处于幼儿园和学前班阶段的民警、辅警子女在吖虎常春藤幼儿园精心看护。

  

 

  据了解,民警子女托管班由幼儿园专门从南阳派来优秀老师负责照看,每日提供一餐两点和午休,配备校医提供医疗服务,在课程、时间安排上,推出启蒙知识教育、音乐、舞蹈、体育、手工制作、游戏等项目,适时安排托管子女与父母微信视频连线沟通,让孩子在寓教于乐之中启迪心智,得到全面发展。

  西峡县公安局相关负责人介绍说,为加强新中国70周年大庆安保战时思想政治工作,西峡县公安局积极探索安保期间暖警惠警举措,切实把战时思想政治工作转化为凝聚警心、激励士气的强大安保动力,在推出民警子女托管班的基础上,还协调开辟就医绿色通道、调整餐厅伙食供应等工作举措,实现了重大勤务活动保障服务模式从个体到整体、从局部到全局的拓展延伸,有效解决了广大民警辅警执行重大安保任务的后顾之忧。

  

 

  民警子女托管班的开办,进一步增强了广大民警、辅警及其家庭对警察职业的荣誉感、归宿感、获得感,让民警辅警及其家庭切实感受到组织的关怀和温暖。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,轻装上阵,全力以赴,全身心投入到安保工作中,以党和人民满意的优异成绩向新中国70华诞献礼!西峡县公安局民警薛广浩的家属席丹激动地说:“结婚十几年了,老公作为警察,每到节假日总是在一线,不是值班就是出差,作为家属,我总是特别辛苦,但是今年的中秋节我很开心,因为局党委为我们联系了最好的幼儿园,让我们的孩子能在这里开开心心的过假日和周末,孩子玩的开心,家属也很放心,作为老公,他更是能安心地工作,感谢公安局党委对公安民警警的支持,对我们家属的体恤,以后会更加支持他们的工作!”

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军