设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
社旗赊店派出所辅警曹雪萍:心细如发 爱岗敬业树新风
时间:2019-10-09 16:57:07    来源:中原经济网    

  河南经济报记者 张治中 通讯员 王珊珊 周美娇

  

  曹雪萍,现为社旗县公安局赊店派出所户籍室的一名辅警。在公安辅警岗位上工作6年多。

  这6年多以来作为警务辅助人员,凭着对公安工作的强烈责任感,把自己的愿望和抱负都倾注在所热爱的事业上,凭着一腔矢志不渝的信念和热情,把对党的公安事业的忠诚,对本职工作的热爱,对群众服务的热心,全部默默溶于自己从事的事业中。

  作为社旗县公安局赊店派出所的一名辅警曹雪萍始终坚守贯彻党的精神。“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。她从未放弃对工作的热爱,尽职尽责,虽不是党员却以党员的标准来严格要求自己。

  工作中曹雪萍不断强化政治和业务理论的学习,在思想上和行动上与党中央保持高度一致。不断提高了自身的政治素养和工作责任心。

  工作中一丝不苟,扎扎实实做好每项工作。认真接待来办理户口的群众,尽快办理户籍手续,辅助内勤把户政工作做好,不出差错,不出现群众投诉现象。在平时的工作和生活中,她团结自律,严格遵守各项规章制度,注重个人修养,尊重领导、团结同事、作风优良、廉洁自律、克己奉公。始终以高标准、高要求磨练自己。

  据悉,在2019年3月,一位男子到派出所办理身份证业务,曹雪萍在查询信息时发现有重复户口,经过比对信息发现该男子为网上通缉的在逃嫌疑人,为了不让该男子发现,曹雪萍谎称去厕所的时间迅速向领导汇报此事,回来后若无其事继续为该男子办理业务,随即派出所民警当机立断对犯罪嫌疑人进行抓捕。

  曹雪萍说:“作为一名辅警,我们的工作是平凡的,要始终坚持高度负责的态度和任劳任怨的工作作风,通过自己辛勤付出,在工作中不断提高,时刻牢记“立警为公,执法为民”的宗旨,全身心的为人民服务。”

  虽然没有参与具体案件侦破工作,但始终坚信每个岗位都是在为老百姓服务,她以为人民服务的宗旨深入落实到实际工作中,提高工作效率,成为一名便民、利民、保障人民安居乐业的人民好辅警,争取在今后的工作上能有更大突破和创新。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军