设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
淅川公安圆满完成“2019首届淅川国际半程马拉松”安保任务
时间:2019-10-15 08:13:43    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 通讯员 周勇 周美娇)10月12日上午,“2019首届淅川国际半程马拉松”颁奖仪式落下帷幕,淅川县公安局在县委、政府的坚强领导和上级公安部门的指导下,全警动员、全力以赴,全力开展各项安保工作,圆满完成了“2019首届淅川国际半程马拉松”安保任务。

  2019首届淅川国际半程马拉松由中国田径协会、河南省体育局、南阳市人民政府主办,河南省田径运动管理中心、南阳市体育局、淅川县人民政府承办,北京双奥体育文化产业集团负责运营推广。本次赛事的主题为“饮水思源、奔跑淅川”,旨在庆祝新中国成立70周年、南水北调中线工程通水五周年。比赛共设21.097公里的半程马拉松赛和5公里的迷你马拉松赛两个项目。来自中国、肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达、巴基斯坦和津巴布韦等国内外6000余名选手参加了比赛。迷你马拉松旨在让平时没有机会参加马拉松赛事的本地群众,加入到全民健身的队伍中,响应国家“全民健身促健康,同心共筑中国梦”的号召。

  

  为切实做好本届马拉松赛事安保工作,淅川县公安局成立了以县政府党组成员、县公安局党委书记、局长李书有任组长,党委副书记、政委申凯,党委副书记、副局长周强为副组长的“2019首届淅川国际半程马拉松”安保工作领导小组,县公安局党委班子成员靠前指挥,共投入安保力量500余人,全力确保了赛事的绝对安全。

  针对赛事线路长、人员多、场地呈开放、半开放状态的实际情况,淅川公安提前谋划,制定详细安保方案,以“综合协调、交通管控、机动处突、重点管控”为核心,实施“近端、中端、远端”层级管控,对涉赛路段两侧的“人、地、物、事”进行有效布控,明确目标、靠实责任,有力推动各项安保工作强势启动、顺利开展。执勤警力提前两个小时上岗,延迟半个小时撤岗。赛事期间,全体执勤警力服从命令、听从指挥,提早进入执勤岗位,熟悉环境和岗位,有效开展交通疏导、现场清理、防爆检查等工作,提前发现和消除不安全隐患,确保了安保措施无疏漏、全覆盖。此外,淅川公安通过发布《交通管制公告》等方式,广泛宣传赛事沿线道路调流情况,提醒广大市民,确保安全、方便出行。

  

  安保执勤过程中,全体执勤民警坚守岗位,精神饱满、警容严整,恪尽职守、执法文明,积极主动为参赛选手和群众服务,圆满完成了安全保卫任务。

  此外,为响应全民参与、重在参与的号召,淅川公安在确保安保警力万无一失的情况下,选派十余名爱好长跑的民警、辅警参与此次比赛,比赛中,参赛选手相互勉励、奋勇争先,充分展示了淅川公安的良好素质和精神风貌,受到了社会各界的一致好评。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军