设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
西峡县西坪镇卫生院积极开展公共卫生服务宣传 提高卫生服务水平
时间:2019-10-15 09:41:56    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 通讯员 殷圣陶 周美娇)为了进一步提高基本公共卫生服务项目的知晓率和满意度,向辖区居民提供最优质的服务,提高全镇基本公共卫生服务水平,2019年以来西坪镇卫生院开展了多种公共卫生服务宣传活动。

  

  西坪镇卫生院公共卫生人员多次下乡入村进行政策宣传和健康科普,在村文化大院门前悬挂宣传标语,在村部会议室进行健康讲座,向居民发放公共卫生服务项目便民服务手册等

  详细介绍了免费享受的15项基本公共卫生服务,重点讲解了家庭医生签约服务内容、65岁以上老年人(常住人口)免费查体和0-6岁儿童免费查体、孕产妇健康管理、老年人健康管理、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理、重性精神疾病患者管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理以及卫生监督协管服务等内容。

  针对国家15项基本公共卫生服务项目,西坪镇卫生院大力宣传基本公共卫生服务项目类别、免费服务的具体内容和提供机构,解读项目目的和意义,使不同人群了解、熟知与自身相关的服务内容、权利义务及获得渠道,尤其是加强居民健康档案的宣传,有针对性地解决因对基本公共卫生服务政策知晓率不高而导致的依从性低的问题。

  同时,开展家庭医生签约服务工作,宣传家庭医生签约政策、日常医疗卫生常识、疾病防治知识、健康文明习惯等健康教育。结合开展居民健康档案质量复核提升工作,开展全民健康免费体检、老年人健康查体、重点人群随访、复核电子档案质量,进一步提高宣传的实效性。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军