设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
方城县广阳镇开展爱心公益活动 提高居民健康意识
时间:2019-10-15 09:56:53    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 通讯员 贾西贝 周美娇)10月12日,由方城县广阳镇官坡岭村联合南阳医专外事国教党总支的“扶贫手拉手、大爱心连心”公益活动在官坡岭村党群服务中心举行,吸引了近百位村民参加。

  

  活动邀请到南阳医专的专业人士就社区老年人健康教育这一主题对大家进行老年人保健知识的宣传,并耐心为村民们讲解心肺复苏知识,现场演示心肺复苏急救操作,手把手指导村民掌握这一救命救急的技能。

  活动现场气氛热烈,村民互动踊跃。大家从这次活动中收获到很多,参与村民感触颇深:“以前对健康的概念很模糊,以为正确的生活习惯其实是错的,真的要改了。通过这次活动也了解到一些急救措施,这样的活动希望多多举办。”

  此次“扶贫手拉手、大爱心连心”公益活动的举办,普及了老年人的保健知识,向众多村民提供实用的自救及互救技能与知识,尽可能扩大老年人健康教育的传播,提高患者急救意识。目的是希望向村民们普及健康知识与急救措施,一定程度上提高居民的健康意识和自救、互救能力。同时,通过活动也能增强村民们对健康的关注度,做到疾病早发现、早预防、早治疗。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军