设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
新野县公安局启动2020年全警大练兵活动
时间:2020-05-23 09:16:23    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 周美娇 通讯员 杨峰)5月21日上午,新野县公安局举行2020年全警大练兵第一期兼职教官培训班开班仪式,拉开了南阳市局送教下基层新野县局全警大练兵的序幕。

  

  新野县政府党组成员、公安局党委书记、局长高雁出席开班仪式。南阳市局送教下基层教官团与大家见面。开班仪式由新野县公安局党委委员、政治处主任黄耿华主持。

  新野县政府党组成员、公安局党委书记、局长高雁在开班仪式上强调,要提高认识,充分认识全警大练兵的重要意义,全面提升政法干警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力”的要求,是认真落实南阳市副市长石秀田重要指示的重要举措,通过切实提高训练工作的实战性、实用性和实效性,进一步加强公安队伍防恐反恐、岗位专业、执法规范能力建设,不断提高公安队伍的综合素质和整体战斗力;要身体力行,认真刻苦,切实提高业务能力水平。全警大练兵,事关全局,对于提高大家依法履行职责、推动公安工作科学发展具有重要的现实意义和长远的战略意义,也是对我们自身生命安全最大的关心和爱护,希望全体民警辅警脚踏实地,认真学习,认真训练,提升本领,学出实效;要严格要求,真抓实干,确保培训取得扎实效果。在训练时严格要求,不仅要加强学习、刻苦训练,还要做好把学习训练成果运用到今后的实际工作中去,把学到的先进警务理念、过硬警务技能传授给其他民警、辅警,进一步提高全局的警务实战本领,为新野县各项公安工作提供有力的素质能力支撑!

  

  公安局党委委员、政治处主任黄耿华对培训期间的学习纪律、生活纪律等提出要求,强调全体参训人员要在思想上重视此次大练兵,“平时多训练,战时少流血,”牢记公安机关职责使命,认真刻苦训练,切实履职尽责;政治处要精心组织,统筹安排,扎扎实实地把大练兵活动开展好、落实好。

  今年的全警大练兵活动,市局送教上门采取示范教学、情景模拟、案例教学等互动式体验式教学,手把手培养兼职教官,给每个基层一线实战单位培养2-3名兼职教官,之后再点对点上门培训基层一线实战单位全体民警辅警。教官团将结合实战,先后开展警务技能、警用装备使用、技战术、实弹射击、体能测试等科目的训练与测试。简短的开班仪式结束后,首批28名兼职教官参训警员在教官的带领下投入训练。

  

  新野县公安局开展的2020年全警大练兵,按照“缺什么、补什么”,训练坚持问题导向,加强协同合练、要素演练,补齐能力短板,确保新野公安队伍关键时刻能拉得出、站得住、冲得上、打得赢。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军