设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
南阳市卧龙区:逐村观摩检阅工作成效
时间:2021-01-25 15:18:03    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 张治中 通讯员 曹飞 兰元良 孙帅

  冬日凛冽,阻挡不了比学赶超的步伐。1月21日以来,南阳市卧龙区各乡镇街道景区纷纷开展第四季度“逐村(社区)观摩、整乡(街道)推进”暨支部书记“大比武”擂台赛活动。通过采看资料、现场观摩、听取汇报、擂台比武等形式,充分发挥观摩活动交流和促进的作用,在观摩、交流中形成比学赶超、永争一流、学先进、促发展的浓厚氛围。

  

  

  在卧龙区潦河镇,观摩以党的高质量建设、乡村振兴、集体经济、产业发展、项目建设、人居环境整治、路域整治等工作为重点,本着“亮成绩、比干劲、争先进、创一流”原则,采取查看资料、实地观摩、听取汇报、擂台比武等形式,对该镇的各个村党支部进行了一次“集中检阅”和“全身体检”。观摩中王陈庄村党建文化主题广场、袁营村自行筹款修建的便民桥、潦西村滨河游园公交站、大周庄村辖区内的南阳市生活垃圾焚烧发电厂项目、丁奉店村辖区内的南阳市中心医院北京路分院项目等各村观摩点亮点纷呈,项目建设快速推进,日新月异,振奋人心,通过观摩学习比武,各村互相探讨、取长补短,收获颇丰。

  

  在卧龙区石桥镇,采取实地观摩+现场汇报+擂台比武+现场打分+集中点评+跟踪问效的形式,围绕党群服务中心建设、村级集体经济项目、民生公益事业项目、其他特色工作、支部书记汇报情况等五个方面进行观摩和打擂,通过此次活动,展现出该镇各村2020年在农村人居环境改善、招商引资项目、社会事业发展等方方面面工作中取得了实实在在的成效。同时活动结束后,该镇以下发通报的办法,将观摩结果和发现的问题反馈各村,对通报的问题整改情况加强督查,抓好跟踪问效。真正让观摩活动发挥实效,确保问题整改到位、经验总结到位、工作提升到位。

  在卧龙区靳岗街道的支部书记比武擂台赛上,8个社区支部书记围绕党群服务中心和文化广场建设、村级集体经济发展、乡村振兴、项目建设等特色、亮点工作,新老交替依次进行汇报发言,老支部书记晒亮点、抓重点、亮成绩、谈变化;新支部书记找差距、补短板,定承诺、表决心。通过学习交流,进一步激励该街道各个先进社区永争一流的精气神,鼓励了落后社区要对向先进看齐,激发干事创业的信心和勇气,尽快补齐短板,主动作为,再创佳绩。

  

  

  近年来,卧龙区通过建立实施“四个一”工作机制,以活动时间倒逼工作落实,鼓励各村(社区)结合实际进行创新,确保“观有亮点,推有目标”,同时建立激励机制,根据观摩情况将各村(社区)划分四个层级,建立支部书记“大比武”活动运行机制,每季度观摩活动纳入村(社区)年度“大比武”总体成绩与相关绩效、评优挂钩,促进基层干部创先争优,为建设“首善之区、美丽卧龙”加压助力,增光添彩。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军