设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
信阳明港交警深入国省道沿线村庄开展道路交通安全宣传教育活动
时间:2021-01-25 17:04:58    来源:中原经济网    

  ■河南经济报 记者 付宜成 通讯员 李翔

  为进一步加强国省道沿线村庄道路交通安全管理工作,坚决打赢冬季道路交通安全整治“百日会战”,有效预防和减少道路交通事故。日前,信阳明港交警先后走进辖区国道G107线和省道S333线的明港镇、邢集镇和王岗乡的沿线村庄,深入开展道路交通安全宣传教育活动。

  

  

  2021年1月19日,明港勤务大队大队长张新发带领大队宣传人员,积极深入到辖区国省道沿线的村庄,首先通过向村民发放大队精心制作的宣传围裙、手提袋、纸杯和彩页,进村入户,理论联系实际、通俗易懂的向沿线村庄村民开展道路交通安全宣传教育活动。张新发根据国省道沿线大货车较多,就餐时间路边乱停乱放违法行为突出的情况,有针对性的对国省道沿线的快餐店进行道路交通安全宣传,教育快餐店负责人要落实主体责任,劝诫司机们就餐时按规定停放车辆。随后宣传人员结合农村日常出行特点,以辖区农村交通事故典型案例为切入点,重点讲解了摩托车、农用车和农村面包车的无牌无证、违法载人等交通违法行为的危害性,教育群众在日常出行中要自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,提高自我保护意识,引导群众自觉拒绝乘坐交通安全隐患车辆,切实做到安全文明出行。

  

  

  此次活动,使国省道沿线的农村群众充分认识到交通违法行为的危害性,受教育的农村群众纷纷表示,今后一定自觉遵守法律法规,做文明交通的“践行者”。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军