设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
潢川5起砸车玻璃盗窃案件告破 4人落网
时间:2021-01-25 17:07:20    来源:中原经济网    

  ■河南经济报 记者 付宜成 通讯员 李翔 刘洋

  案发

  时近年关,小偷们又蠢蠢欲动了。2021年1月10日,河南省潢川县一天之内接连发生5起砸车玻璃盗窃案件。为有效震慑犯罪,遏制盗窃犯罪高发势头,案发后,潢川县公安局高度重视,立即组织刑警大队案审中队迅速赶往案发现场,对案件展开侦查。

  侦查

  经查,1月10日凌晨,3名犯罪嫌疑人由312国道方向进入潢川县城内,沿路对路边停放车辆进行查看,找到目标后用破窗锤砸破车玻璃,进入车内盗窃。通过综合分析研判,侦查人员判定该系列砸车玻璃盗窃案件系流窜性较大的惯偷作案,犯罪嫌疑人得手后迅速逃遁,必须立即开展追捕。

  通过视频追踪,侦查人员发现该团伙逃离时乘坐一辆出租车,通过对出租车司机进行询问得知,三名嫌疑人从潢川乘车去了安徽阜阳市。为抢占时机,侦查民警立即赶往阜阳发现三名嫌疑人在阜阳市万达广场下车后又乘坐一出租车到达阜阳市颍上县,与两男一女汇合后,又乘坐去往宁波的长途大巴。时间紧迫,侦查人员决定连夜驱车赶赴宁波。

  收网

  通过追踪摸排,最终锁定该伙嫌疑人落脚点:宁波北仑一洗浴中心。收网时机成熟,侦查人员一举将王某、陈某成、徐某然、叶某成四名犯罪嫌疑人抓获。四名嫌疑人到案后对自身的犯罪事实供认不讳。经查:嫌疑人王某在阜阳颖上县,指挥陈某成、徐某然、叶某成三人连夜赶到潢川作案,得手后立即赶赴阜阳颖上县,将盗窃所得财物交给王某,后四人赶赴宁波计划继续实施盗窃时被抓。

  目前,案件的深挖和追赃工作正在进行中。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军