设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
内乡县大桥乡派出所快速处理一起讨薪事件
时间:2021-01-26 08:31:04    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 周美娇 通讯员 曾照云

  春节能与家人团圆对于中国人来说无疑是一年中最大的期盼,年关将至,很多外出务工人员准备踏上回家的旅途,可也有因为迟迟拿不到工钱而大伤脑筋的。南阳市内乡县公安局大桥乡派出所想群众所想,急群众所急,快速帮助务工人员讨要薪资,助力回家过年,赢得了一致好评。

  2021年1月18日,内乡县公安局大桥派出所接到报警称:大桥某建筑工地,有人把车辆堵在工地门口,阻碍施工人员出入。接警后,大桥派出所值班民警迅速出警,第一时间到达现场。

  经调查,因该工地施工项目被多次分包,工程款经多人转手未能按时发放到民工手中,归家心切的民工们在他人煽动下用皮卡车堵住了工地大门,致使该工地不能正常施工,施工现场秩序陷入混乱。

  在民警的耐心劝解下,讨薪民工们克制住自己激动的情绪,选派代表冷静地与施工方协商解决拖欠薪资问题。在大桥乡政府、内乡县劳动仲裁委员会、内乡县公安局治安大队、大桥派出所的共同努力下,经过一天一夜的协调,1月19日晚,施工方将120余万元现金发放给了78名民工,还清了所有拖欠工资。

  拿到自己血汗钱的民工们激动不已,对大桥派出所公正快速地帮他们讨回薪资表示万分的感谢,兴高采烈地踏上了返乡之路,当地居民对内乡县公安局大桥派出所及时化解这场讨薪事件纷纷赞不绝口。

  在此,警方提醒施工方:用工单位务必诚信守法经营,及时支付劳动者报酬,非法拖欠薪资构成拒不支付劳动报酬罪的,公安机关将依法严厉打击。同时警方提醒广大农民工朋友,遇到欠薪问题应及时向劳动行政部门投诉举报,依法理性反映诉求,切实维护自身合法权益。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军