设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
六旬老人突发心脏病 桐柏公安紧急救助保平安
时间:2021-01-26 09:40:57    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 周美娇 通讯员 肖书鼎 闫高明

  2021年1月25日,一位六旬老人突发心脏病,晕倒在路边,桐柏县公安局新集派出所民警迅速进行紧急救助,终于使老人脱离危险。

  当日上午11时许,新集派出所接到群众报警,称一位六旬老人心脏病复发,晕倒在路边。情况十分紧急,派出所民警迅速赶到现场,老人在路边群众的帮助下,坐在板凳上捂着胸口,脸色铁青,嘴唇微紫,低头喘气。民警通过了解,掌握老人发病时身体和精神状况,同时将围观群众进行疏散,让老人呼吸到新鲜空气。老人在服用速效救心丸后,意识逐渐清醒,但老人的心率还是比较快,考虑到其家属还远在桐柏县城,一时半刻赶不过来,民警不放心,赶忙用警车将老人送往县人民医院。到达医院后,民警积极协调医院开启绿色通道,帮忙挂号、带老人做心电图,直到老人家属赶到医院后民警才予以离开。

  事后急诊医生告诉民警:老人突发心脏病,幸亏你们及时送来,要不会有生命危险。目前,老人病情稳定,暂无生命危险。老人家属感慨万分“感谢人民警察,没有你们的快速救助,简直不可想象!” 周围群众也对民警的举动啧啧称赞。

  警方提示:建议有心脏疾病的患者要时刻注意自己身体状态变化,外出时务必携带好急救药物。如果在外突感心脏不适时,第一时间向周围人、“120”或者警方紧急求助。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军