设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
镇平:一座“诚管桥”温暖群众心
时间:2021-06-10 17:21:35    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 周美娇 通讯员 谭亚廷 杨楠

  “我们的工作每天都要和群众打交道,要及时感知群众的烦心事,并以最快的速度推进解决,努力提升群众的幸福感、安全感”,镇平县城市管理局综合执法三大队大队长王鹏说道。

  6月8日,是个值得纪念的日子。这一天,镇平县建设大道中段三里河桥面护栏修缮改建暨“诚管桥”民生工程顺利竣工,它以全新的形象、崭新的姿态屹立在镇平这座古老而又开放的小县城,受到人民群众及社会各界高度称赞和一致好评!这是镇平县城市管理局党史学习教育为民服务办实事的又一真实写照。

  三里河桥修建于上世纪80年代,横跨三里河,是建设大道东西向的主要通道。随着城市的繁荣发展,县城的车流量、人流量激增,期间虽经历了多次修缮改造,但由于年代久远,造成南北两侧桥梁护栏破损、桥柱断损,龟裂现象比较明显,周边树木疯长,对周边居民出行造成极大安全隐患,成为困扰群众心头的“操心事、烦心事、难心事”。

  民生无小事,枝叶总关情。5月初,镇平县城市管理局党组在实地了解查看情况后,将三里河桥修缮改造工作提上重要日程,多方筹措资金,协调专业设计部门,拿出修缮改造方案,由辖区执法大队负责,加点加班进行修缮改造,切实保障周边群众出行安全。同时,征求多方意见,将三里河桥改名为“诚管桥”,诚管二字释义为“匠心管理城市,诚心服务为民”,彰显管理城市为人民的初心宗旨。

  5月的天,正值高温。40余名执法人员顶着烈日,不顾汗流浃背、手脚擦伤,在专业工具车辆的辅助下,共清理破损桥栏建筑垃圾、杂木野树20余车,为修缮改建打好基础。局班子成员亲临一线,坐镇指挥,对新建桥栏的用料材质、实用效果、桥栏版面内容等相关事项进行逐项研究,最终确定了用花岗岩取代原水泥材质做主体框架,达到结实耐用效果;造型用中国古典图形,方正美观。在经过近40天的紧张施工后,6月8日改造工程顺利完工。

  周边市民群众自发前往观看,摸着大方美观的桥栏,不由自主地频频点头、纷纷叫好,赞声不绝于耳。群众深情地说到:“修的好、修的好!!!以前桥栏杆断裂缺失,树枝横生,从这儿步行总是小心翼翼,心惊肉跳,大人还好,要是带着小孩,只怕一个不小心,小孩就被树枝划伤,更怕掉下去…城管局是真心为民办实事的,多年的出行安全得到了保障,给你们点赞!”

  自党史学习教育开展以来,镇平县城市管理局党组把学习教育成果积极转化为为民服务的强大动力,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,始终秉承“为人民服务”的宗旨理念,坚持以服务群众为着力点,着力解决群众反映强烈的棘手难题,用实际行动践行“真心为民办实事”,也用实际行动走进群众心里。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军