设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 平顶山新闻 > 聚焦平顶山 > 正文
平顶山市首家依托电子科技大学设立的科技创新综合体平顶山摩米创新工场落户卫东区
时间:2019-01-10 16:29:44    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 吉娜 通讯员 何洋) 1月9日,平顶山市首家依托电子科技大学等高校和科研院所资源设立的科技创新综合体——平顶山摩米创新工场,启动仪式在卫东区举行。

  平顶山摩米创新工场科技有限公司,是一家依托电子科技大学成立的专业的科技成果转移转化、新型全民营实体科技创新运营公司,具有科技信息、科技设施、科技金融、科技交易及科技人才五大要素的科技服务体系。项目落地后,依托电子科技大学等国内一流高校科教资源和摩米创新工场全国资源体系,有效利用其高校科技成果源头资源、军民融合转移转化通道、科研院所招才引智渠道等优势,围绕平顶山市(卫东区)传统产业转型升级和战略性新兴产业培育,打造特色鲜明的区域科技创新孵化基地,承建服务功能齐全的平顶山市科技大市场,培养长期服务于平顶山摩米创新工场的人才队伍,逐步建成包含“科技交易、科技信息、科技金融、科技孵化、科技设施”等内容为一体的科技创新综合体,为推进科技创新“四个一批”建设增添创新源动力。

  近年来,卫东区积极培育、建设科技创新平台、科技创新机构以及科技创新领军企业。优先在国家高新技术企业和省级以上创新型(试点)企业遴选,培育一批创新发展能力强、引领作用大、研发水平高、发展潜力好的创新领军企业。围绕“大众创业、万众创新”,搭建创新平台,通过专业化的科技服务、转移转化工作,有针对性地为卫东区引入项目、技术,为产业发展战略提供源源不断的科技创新源泉,促进产业转型升级。该区在推进“四个一批”建设中,不断完善科技资金奖励、使用办法,有效提升科研经费使用效益,提高了科技企业科研投入和产品竞争力。

  目前,该区围绕“化工材料、智能装备、电子信息”三大领域加快创新步伐,推动科技成果转移转化,已初步形成先进制造业、环境检测服务、电子信息技术等产业。同时,该区认真落实“只要企业决定干,剩下事情我们办”的服务承诺,竭力为企业提供“保姆式”服务,让科技企业在卫东区放心投资、安心发展。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军