设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 平顶山新闻 > 聚焦平顶山 > 正文
郏县堂街镇:选优配强村监委会 筑牢基层监督网络
时间:2021-01-26 15:09:31    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 吉娜 通讯员 王尚举

  1月25日上午,郏县堂街镇召开村务监督委员会换届选举工作推进会。该镇党政班子成员、机关全体同志、各村选举委员会主任共110余人参加会议。

  会上,镇纪委书记白亚鸽传达了县委、县政府印发的《关于健全基层监督体系规范权力运行助力乡村振兴的意见》。主要从选优配强村监委会班子、建立健全村监委会工作制度、促进村监委会高效履职这三个方面进行了传达学习,并就村务监督委员会换届选举工作作了具体业务指导。

  镇党委书记高永伟对监委会换届工作提出要求:一是强化组织领导,形成工作合力。各村是实施主体,党支部书记要亲自抓,负总责。党务线、纪检线、民政所、财政所、农线等部门要按照党风廉政建设责任制和党风廉政建设工作分工要求,各司其职,各负其责。二是严格督查指导,确保工作落实。坚持从实际出发,注重因地制宜,提倡村级纪律检查委员或分管纪检工作的村干部兼任村监委会主任。三是加强宣传引导,营造浓厚氛围。采取多种形式广泛宣传,动员群众参与积极性,利用此次换届契机,为村监委会工作的深入开展营造良好的舆论环境,努力在全镇形成争创廉洁乡村的良好氛围。四是严肃换届纪律,确保风清气正。严格遵守换届纪律,对违反换届纪律、干扰破坏换届选举工作的违纪违法行为,发现一起严查一起,为村监委会换届选举营造风清气正的良好环境。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军