设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 平顶山新闻 > 聚焦平顶山 > 正文
河南省交通运输厅绩效评价考核组检查督导郏县交通执法工作
时间:2021-01-26 15:13:16    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 吉娜 通讯员 孙辉

  1月22日下午,河南省交通运输厅执法局处长高勇一行7人在平顶山市交通执法支队领导张红杰、执法管理科负责人张彩玲的陪同下,对郏县2020年交通执法工作进行督导检查、实地考评。郏县县政府副县长柳攀登,郏县交通运输局党组书记、局长吴军领,交通运输局副局长鲁应科,郏县交通运输执法局局长程强等陪同检查。

  考核组分组对郏县交通运输执法局各项内业资料进行了详细考核。考核组按照全省绩效评价细则,全面检查了郏县执法局2020年度组织领导、治超执法、运政执法、路政执法、信息化建设、执法监督、信用体系建设、教育培训、执法宣传等十项内业资料。各组通过查看资料、现场询问等方式了解情况、查找问题,在明确了内业资料整理标准和工作落实进度情况下,与各参检部门交换了意见,提出了切实可行的指导性建议。考核组还随机抽选了10名交通执法人员现场进行执法业务理论考试。

  随后,考核组分别对超限站建设、非现场执法、流动执法、源头企业监管、卸货场环保措施、路域环境治理、超限站信息化建设及四级联网应用等方面工作进行实地查看和现场交流。考核组对郏县执法局认真贯彻落实省局交通执法工作会议精神和各项工作要求,以及执法工作领导重视、机制完善和执法队伍文明、规范的执法形象表示赞许。

  在座谈会上,吴军领向考核组汇报了郏县交通执法体制改革、“清剿百吨王”和货运源头治理等工作。省厅考核组对郏县交通执法给予了充分肯定,认为思路清晰、措施有力,各项工作卓有成效,并对2021年重点工作提出了要求。

  高勇指出,执法体制改革是省厅的重点工作,要正确认识执法体制改革工作的重要意义,积极借鉴周边市县改革经验,加快推进执法体制改革,以高度统一的站位、高度负责的态度落实好改革有关要求。针对下一步工作,高勇强调,一是对2020年工作进行全面总结,谋划好今年工作,转变工作思路,以求各项工作有新的突破;二是强化履职担当,认真履行“一岗双责”,率先垂范,主动作为,抓好队伍建设和纪律作风,确保队伍在思想上统一、行动上统一,认识上清醒、步调上一致;三是时刻绷紧疫情防控之弦,结合当前交通安全整治三年行动工作,全力做好秋冬季疫情防控和交通运输安全专项整治工作。

  程强表示,郏县执法局要以此次全省绩效考核评价为契机,对照检查中发现的问题和不足,制定切实可行的整改措施,明确时间节点,限期整改落实,同时加大工作力度,积极推动体制改革,把握形势,攻坚克难,全面做好交通执法工作。

  在此次绩效评价工作中,郏县执法局高度重视,各股室各中队按照考核细则,加班加点完善考核内容,积极配合检查工作。

  据了解,2021年郏县交通运输执法局将全面推动执法体制改革,树立新的发展理念,执法方式从管理型执法向服务型执法转变,以“源头管理+科技执法+服务监督”为目标,结合优化营商环境政策,强化源头监管职能,全力保障交通运输安全,积极服务郏县经济发展。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军