设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 三门峡新闻 > 聚焦三门峡 > 正文
三门峡市湖滨区:保护母亲河 志愿者在行动
时间:2021-01-26 14:30:11    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 丁光展 见习记者 王盾 通讯员 周澜辰

  滔滔大河,蜿蜒九曲。黄河哺育了中华民族灿烂的文明,是中华民族坚定文化自信的重要根基。

  为推动河长制工作从“有名”向“有实”的转变,确保黄河生态环境保持健康状态。1月21日下午,三门峡市湖滨区水利局志愿服务队联合高庙乡政府组织近百名志愿者开展“保护母亲河,我们在行动”志愿者活动,对黄河李家坡段进行清理。

  志愿者们身穿红马甲,随身携带钳子、垃圾袋等工具,对黄河岸边散落的烟头、塑料袋、纸屑、果皮等垃圾进行了全面清理。

  志愿者们还向周边群众及游客发出环境保护倡议,呼吁大家随手带走自己的垃圾,树立关爱母亲河的意识与理念。

  志愿者们纷纷表示,大家不仅要以自己的实际行动践行志愿者精神,更要号召广大居民,让更多人加入到“保护母亲河”的行动中来,为实现母亲河河畅、水清、岸绿、景美贡献一份力量。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军