设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 商丘新闻 > 聚焦商丘 > 正文
虞城县退役军人事务局:统筹做好安全生产和疫情防控工作
时间:2021-01-26 14:33:30    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 罗合力

  1月25日,虞城县退役军人事务局召开安全生产专题会议,对统筹做好常态化疫情防控和安全生产工作进行研究部署。该局班子成员、各股室负责人及下属二级机构负责人参加会议。

  会议认真传达学习了县委、县政府关于做好疫情防控和安全生产工作有关会议精神,警戒所有人要居安思危、时刻小心,要坚决贯彻落实上级关于做好疫情防控和安全生产工作决策部署,严格按照市局关于退役军人系统安全生产工作相关通知要求,始终保持清醒头脑,将疫情防控和安全生产作为完成年度各项目标任务先决条件和根本保障,结合自身实际,细化完善方案预案,层层压实责任,把各项安全生产措施抓细抓实,严守疫情防控与安全生产“两个底线”。

  会上,局长郑远昌就加强安全生产工作提出三点要求:一是要高度重视安全生产工作,切实履行各股室及二级机构安全生产主体责任,树牢安全发展理念,增强忧患意识,以如履薄冰的责任感抓紧抓实安全生产工作,做到安全防范思想不松、力度不减。二是要认真开展排查整治,注重源头管控,突出退役军人服务中心、军休所、烈士陵园的用水用电、设施配备、消防通道等重点部位的排查,坚持边查边改、边整边改,整改结合,做到全覆盖、无遗漏、无死角,及时有效消除安全隐患。三是要切实抓好安全措施落实,加大安全教育宣传力度,制定安全工作应急预案,严格落实值班制度和纪律,开展常态化安全演练,一旦出现突发情况做到及时有效应对,确保疫情防控和安全生产工作“双胜利”。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军