设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 商丘新闻 > 聚焦商丘 > 正文
柘城县烟草专卖局(分公司)开展暑期安全教育活动
时间:2021-07-20 16:14:23    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 罗合力 通讯员 牛靖华

  为提高学生及其家长的安全意识,提高防范能力,防止溺水等各类事故的发生,近日,柘城县烟草专卖局驻村工作队走进结对帮扶村,对少年儿童开展防溺水、防火灾、防交通事故宣传教育。  

mmexport1626751832134.jpg

  夏季是溺水、火灾等事故的多发季节,青少年自我保护能力相对较弱,如果疏于监管,很容易发生安全事故。在村民齐广全家中,工作队队长王春华结合周边发生的案例,与孩子们一起分析发生溺水的常见原因,要求他们不要到野外坑塘、河沟钓鱼、游泳,劝阻小伙伴们远离容易发生溺水的地点。针对暑假期间孩子们在家时间较多,王春华还对他们进行了用电用气、交通安全等方面的安全知识教育,提醒学生们在纳凉、玩耍时一定要注意安全,面对各类事故时,首先要做好自我保护、并及时寻求报警。

  通过本次宣传活动,让学生及家长充分认识到暑期防溺水,防火灾、防交通事故的重要性,进一步提高了少年儿童及其监护人的安全意识、责任意识和自护自救意识。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军