设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新乡新闻 > 聚焦新乡 > 正文
卫辉斑马救援队帮助封丘一智障青年平安回家
时间:2019-02-11 17:01:39    来源:中原经济网    

   【中原经济网讯】(河南经济报记者 张红进)事情的经过还要从一则寻人启事说起:封丘县一智障青年,2月7日在淇县灵山附近走失,家人寻找三天未果。

  一则寻人启事,全城行动找人。2月10日,有人看到该青年向卫辉方向走了。其家人通过淇县县斑马义务救援队找到卫辉斑马义务救援队寻求帮忙。

微信图片_20190211172211.jpg

  斑马救援卫辉中队得到求助后,由其中队长柴守勇带队排查搜寻,其中队指导员韩景胜带队看监控搜索,从监控中发现该青年前天(2月8日)进入卫辉市边界,2月8日下午3点多在下园路口出现过,该青年经下园路口又向辉县方向走动。

微信图片_20190211172200.jpg

  柴队安排斑马救援队兵分四路寻找。最终在卫辉--辉县的路上(辉县市北陈马大桥西1公里)找到该智障青年。

  视频中老先生激动万分,用最直接最朴实的方法表示感谢,在这寒冷的冬天 ,斑马救援队人员不图任何回报的来救助咱老百姓,用这位老先生的原话:不要钱,油钱也不要,就是坐下来喝口热水也行啊,让我们咋感谢啊......

微信图片_20190211172147.jpg

  据了解,在这次救援中,卫辉交警大队闫观宇主任给予信息技术支持确保了尽早找到家人争取了时间。其家人专门赶赴交警大队感谢交警大队闫观宇主任,蒋飞队长及队员们对这次救援的大力帮助。

编辑:高青坡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军