设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新乡新闻 > 聚焦新乡 > 正文
卫辉市政府召开2019年度消防工作暨消防安全执法检查专项行动推进会
时间:2019-05-15 18:30:39    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】 (河南经济报记者 张红进 通讯员 钱宇) 日前,卫辉市政府在11号楼2楼会议室召开2019年度全市消防工作暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动推进会,副市长孔祥海、市应急管理局副局长高彦斌、市消防大队教导员房凌福、大队长闫志刚出席会议。各乡(镇)人民政府、防火安全委员会成员单位主管领导以及市公安各派出所参加会议,会议由政府办副主任张长海主持。

微信图片_20190515183142.jpg

  会上,与会人员共同观看了《火灾警示教育宣传片》,时刻警醒各乡(镇)政府、行业部门要提高消防安全意识,全力做好火灾防控工作。随后,市消防大队大队长闫志刚宣读了《全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案》,结合当前消防工作形势,详细研判了当前火灾防控工作的重点和具体措施,安排部署了2019年消防安全工作。

微信图片_20190515183152.jpg

  最后,孔祥海副市长要求各单位要认真贯彻落实国务院安委会和省政府安委会有关部署要求,深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,着力整治14类重点场所、10类突出问题等,并强调了三点意见:

  一要提高站位,加强领导。各乡镇、各有关部门和单位要站在讲政治的高度,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实担负起防范化解安全风险的政治责任,全力抓好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,确保全市社会面火灾形势持续稳定。

  二要分工协作,形成合力。各乡镇、各有关部门要按照国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》明确的消防安全职责,结合专项行动要求,健全定期会商、情况通报、联合执法等机制,加强分工协作、协调配合,强化隐患防控和应急联动,合力提升防范化解消防安全风险水平。

微信图片_20190515183216.jpg

  三要紧盯风险,严厉整治。商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、学校、医院、养老院、群租房、宾馆饭店、高层建筑、建设工程施工现场、易燃易爆危险化学品企业等14类场所以及普遍存在的10类突出问题始终是我们紧盯的消防安全风险点,《方案》中已经提出了十分明确的要求,各乡镇、各部门和各单位要根据要求认真排查整治,全面消除火灾风险。消防、应急、公安等执法部门要硬起手腕依法从严惩治火灾隐患和消防违法行为,倒逼社会单位落实消防安全主体责任。对检查发现的隐患问题,消防大队和公安派出所要紧盯不放,按照属地列管权限,及时下发法律文书,切实形成铁腕治患的高压态势。

编辑:高青坡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军