设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 信阳新闻 > 聚焦信阳 > 正文
固始工会架“鹊桥” 青年朋友牵手乐
时间:2021-01-25 11:29:02    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 李小宝 通讯员 张蓉蓉

  “从认真收集审核报名资料,到现场忙前忙后做好协调,工会‘红娘们’为了我们联谊交友跑前跑后,真的是做好了我们的‘娘家人’!”25岁的小周说,县总工会为了单身职工的“终身大事”操心,让她内心感到很温暖,更让她对工会组织有了更多认同感、归属感。

  

  据了解,由于现在社交圈狭窄,加上工作繁忙,青年单身职工面临交友难、婚恋难等困扰。职工有所需,工会“娘家人”必有所应。2020年,固始县总工会经过认真筹备开始举办“情系四季·缘聚工会”单身职工交友联谊活动,一经推出立即得到全县广大单身职工的热烈响应,吸引来自教育、卫生、银行、公安等系统的300余名单身青年职工积极报名。已开展2期活动,组织180余名单身职工参加,22对男女青年在现场表达出进一步交往的意愿,众多单身青年通过活动找到了有缘人,取得极大社会影响。

  

  固始县总工会落实工会系统“五大行动”“十件实事”,充分发挥组织优势,打破传统相亲模式,搭建高效交友平台,竭诚服务全县职工。活动以职工自愿、单位统一报名的形式参加,工会“红娘”做好“审核员”,严格把关,不收取费用;做好“引导员”,由专业团队精心设计活动内容,通过互动游戏和个人展示,让参与者畅快交流,拉近距离;做好“联络员”,建立交友微信群,帮助更多单身职工减少寻找时间和精力。

  “关心职工婚恋问题,是工会服务职工、维护职工队伍稳定的一种方式。”县总工会相关负责人表示。2021年,固始县总工会将继续做好“红娘”,结合各单位实际情况和职工需求,除了举办线下联谊会,还将通过“互联网+”婚恋交友APP服务,通过搭建线上线下相结合的交友平台,帮助单身职工找到对象,不断满足职工群众对美好生活的需要,让大家切实感受到来自工会组织的温暖!

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军