设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 信阳新闻 > 聚焦信阳 > 正文
信阳中院检查组莅临息县法院检查指导“六专四室”建设工作
时间:2021-01-25 16:17:05    来源:中原经济网    

  ■河南经济报 记者 付宜成 通讯员 李翔 李强

  1月19日,信阳市中级人民法院党组成员、政治部主任高建刚,法警支队支队长李忠智等一行4人莅临息县人民法院检查指导“六专四室”建设工作。息县法院党组书记、院长王明强,主任科员李强等陪同。

  高建刚一行先后实地察看了专用车库、专用羁押通道、专用监控室等建设情况,并认真听取了分管院领导关于息县法院“六专四室”建设进度的汇报。

  为达到“六专四室”标准化建设要求,自2021年1月1日起,息县法院党组按照上级法院指示,全面铺开“六专四室”改造建设工作。工程由法警队具体负责,机关服务中心全力配合,将在一个月内达到最高人民法院关于“六专四室”的总体目标要求。截止目前,最后环节的软包工程已进入尾声,预计可以提前5天完工。

  

  检查中,高建刚主任和李忠智支队长对息县法院“六专四室”建设工作给予了肯定,并针对存在的问题提出了具体整改意见。高建刚指出,“六专四室”建设是法院审判工作安全有序运行的基本保障,既要按照标准建设,也要因地制宜。息县法院党组能第一时间召开党组会议,高效推进“六专四室”建设,充分体现了对司法警务工作的高度重视。息县法院专用通道和羁押室的软包改造建设,完全符合最高院要求,可以作为全市法院旧楼改造的标杆。

  针对检查组提出的意见,王明强现场办公,当即安排予以整改。王明强表示,息县法院将严格按照最高人民法院关于“六专四室”的建设要求落实工作,并以“六专四室”建设为契机,推动法院的硬件设施建设和警务安全保障工作再上新台阶。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军