设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 专题 > 2017 > 食药安全 > 正文
鲁山县食药监局 查处两起食品安全违法案件
时间:2018-02-13 08:38:47    来源:中原经济网—河南经济报    

   【中原经济网讯】连日来,鲁山县食药监局在全县范围内开展肉品专项检查行动,查处两起不合格肉品案。

  执法人员分别在鲁山县城区某街道查扣不合格肉品200余公斤,在城乡接合部一冷库内查扣不合格肉品150公斤,扣押电子秤两台、刀具11把,当事人郭某、曾某均不能提供肉品检验、检疫证明。

  两起案件均移送公安机关处理。2月6日,鲁山县公安机关以“涉嫌经营未按规定检验、检疫的不合格肉品案”,决定对违法行为人郭某作出行政拘留5日的行政处罚;决定对违法行为人曾某作出行政拘留15日的行政处罚,由于曾某涉嫌销售不符合安全标准的食品,已被公安机关立案侦查。

  鲁山县食药监局提醒广大消费者,如发现食品药品安全存在问题,可拨打投诉举报电话12331及时进行反映。同时,告诫从事食品药品生产、加工、经营的单位和个人,要依法生产经营。鲁山县食药监局将始终保持对食品药品安全违法犯罪严惩重处的高压态势,深挖危害食品安全的犯罪源头,如涉嫌犯罪的坚决移送司法机关处理。

  (宋升伟)

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军