设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 专题 > 2017 > 食药安全 > 正文
郑州市召开食药稽查工作先进表彰会
时间:2018-09-11 08:57:20    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 朱至松)9月7日上午,2018年郑州全市食品药品稽查工作暨先进表彰会在郑州市嵩山饭店召开。郑州市食药监局局长李建霞、副局长张松安,市食品药品稽查支队副支队长朱明忠、王有森,以及各县(市)区食药监局局长、主管局长、稽查队长和市食品药品稽查支队全体人员参加了会议。

  会上,王有森宣读了全市食品药品稽查工作先进组织和个人的表彰决定,受表彰的代表作了典型发言。随后,张松安对全市前八个月食品药品稽查工作进行了总结,并对下一步稽查重点工作和任务作了安排部署。

  会议指出,今年以来,全市食品药品稽查工作以保障全市人民群众饮食用药安全为己任,强化稽查工作的岗位责任感和使命感,充分发挥稽查工作的钢刀利刃作用,发动全系统各种监管力量,群策群力,与制售贩假等违法行为作斗争,查办了一批真正意义上的大案要案,开创了稽查工作的新局面,谱写了稽查工作的新篇章,全市稽查工作出现了前所未有的好势头。

  截至8月31日,该市关于药械妆、食健等各类问题共立案1867件,结案1628件,受理各类举报4424件,核实4124件,其中符合立案条件的举报案件立案168件,全市累计罚没款1145万元,移交公安机关75起,公安部门立案37起,刑拘26人,逮捕13人。案件数量和质量比去年同期有大幅度提升,有效地打击了各类违法行为,较好地完成了上级交办和市民投诉等各类执法稽查任务。

  会上,张松安称,全市食品药品稽查工作要坚持以保障全市饮食用药安全为核心,以聚焦案件查办为手段,加强各部门协作配合,强化案件信息公开,从严打击各类违法犯罪,探索稽查考核奖励,助推体系能力建设,凝心聚力、真抓实干,为创建国家食品安全示范城市提供有力保障。下一步稽查重点工作和任务是:一要重点打击食品中非法添加非食用物质、有毒有害非食品原料、超范围超限量使用食品添加剂等违法行为;二要重点打击药品经营企业从非法渠道购进药品、药品生产企业不按批准的处方工艺生产药品等违法行为;三要重点打击化妆品非法添加药物成分、生产未经批准特殊用途化妆品等违法行为;四要重点打击医疗器械流通环节违法经营使用微整形美容类器械、隐形眼镜等违法行为。同时要对严重的食品药品违法广告,依法采取暂停产品销售、公告公示等措施。

  李建霞最后指出,打击各类违法犯罪行为,是稽查人员的天职,肩负着守护人民群众饮食用药安全的重任,必须心无旁骛地做好本职工作。希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,在今后工作中不断开拓新局面、创造新业绩。同时,希望全市食品药品稽查部门认真贯彻国家总局、省局和市委、市政府的各项决策部署,统一思想、提高认识、勇于担当,坚决落实“四个最严”要求,进一步增强责任感和使命感,继续加大案件查办力度,始终保持对食品药品违法行为的高压势态。保障人民群众饮食用药安全,为创建国家食品安全示范城市作出积极贡献。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军