设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 专题 > 2017 > 食药安全 > 正文
河南省食品药品监督管理局举办全省新闻宣传培训班
时间:2018-09-30 11:11:49    来源:中原经济网    

   中原经济网(河南经济报记者 朱至松 通讯员 杨国猛 侯群华)国庆前夕,河南省食品药品监管局在郑州举办了为期三天的新闻宣传培训班。据该局新闻宣传处负责人介绍,举办培训班的宗旨是弘扬马克思主义新闻观,充分认识新媒体时代马克思主义新闻观的挑战、创新与发展,落实习总书记“四个最严”重托,让食药安全监管领域的新闻宣传工作更加接地气、传播正能量。

微信图片_20180930111507.jpg

  新闻宣传处处长卫跃川作开班动员

  据悉,该局新闻宣传处本着“缺什么补什么”的原则,精心筹划、设计、组织培训形式和内容,从基层到上层、从理论到实践,涵盖了新闻宣传工作能力方面亟需提升的短板弱项。

微信图片_20180930111520.jpg

  省食药监局副局长王景峰参观河南省食品安全建设成果展

  记者了解到,整个培训课程和教员选聘独具匠心。有获得河南省首批“食品安全示范县”的叶县食药监管局刘国平局长授课《创新宣教理念,落实“四个最严”要求》,讲的都是最接地气的实战宣教经验;有河南省军区荣获“首届全国百名网络正能量榜样”韩申国大校授课《弘扬马克思主义新闻观让新媒体接地气传播正能量》,让学员们耳目一新,开拓了做好网媒新闻宣传的眼界;为加强新闻宣传工作纪律意识,特聘了省纪委派驻省直机构人员授课《新闻宣传相关纪检讲座》;理论教学有《新闻摄影基础和艺术摄影赏析》;还安排了现场教学研讨“2018河南省食品安全与产业发展高峰论坛”。目的让从事食药监管新闻宣传工作的学员秉承马克思主义新闻观,在实际新闻宣传工作中真正做到学有所用,用有所长。

  参训学员某地市食药监管局干在慎副局长深有感触的说,培训班鲜明体现了深入贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,增强了学员们做“政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者”的责任意识。鹤壁局学员郭志强拿着刚刚入选由中国健康传媒集团举办的“食药安全助力健康中国”摄影大赛作品与教员进行了交流互动,他说,参加了这次培训,对提高新闻理论素养有很大的促进作用,尤其在新闻摄影方面有了更深刻的理解和认识。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军