设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 专题 > 2017 > 市场监管 > 正文
著名商标遭遇恶意撤销 孟州市市场监管局开展商标维权获点赞
时间:2019-03-12 09:58:01    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 朱至松 通讯员 张有庆)近日,孟州市著名商标企业孟州市五环制动器有限公司的“益”商标被外地企业以“三年未使用”为由恶意撤销,孟州市五环制动器有限公司向该市市场监管局求助。

  《商标法》规定,注册商标没有正当理由连续三年不使用的,任何单位或者个人可以向商标局申请撤销该注册商标。

  被提出撤销的“益”商标是孟州市五环制动器有限公司自1993年注册的商标,该企业倾注了大量人力和物力发展商标品牌,使“益”商标在同行业享有较高的知名度,2015年还被评为“河南省著名商标”。接到国家商标局的举证通知后,孟州市五环制动器有限公司经理耿军明的心凉了大半,企业商标被撤销,不仅多年来的品牌发展将付之东流,并且企业没有商标将无法在市场上立足,企业数百名的职工将面临失业。耿军明带领企业职工来到孟州市市场监管局,请求提供帮助。

  孟州市市场监管局监管科科长张有庆了解情况后,一方面安抚企业的焦躁情绪,另一方面与商标主管机构进行沟通协调。通过努力,帮助企业制定《商标答辩理由书》并指导企业准备使用商标的证据,有理有据地提出商标争议的答辩理由。国家商标局根据提供的证据材料,最终维护了孟州市企业的商标权益。

  “太谢谢张科长了,我这颗悬着的心终于落地了。这几年企业品牌的发展壮大也成为一些别有用心企业的恶意攻击对象,有像张科长这样的市场监管干部为企业保驾护航,我们再也不怕了。”企业权益得到保护后,耿军明激动地说。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军