设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 专题 > 2017 > 市场监管 > 正文
河南省市场监管局举办第三期“市场监管大讲堂”
时间:2019-04-30 19:22:24    来源:中原经济网    

微信图片_20190430192232_副本.jpg

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 朱至松 通讯员 侯群华)4月30日下午,河南省市场监管局举办第三期“市场监管大讲堂”活动,特别邀请国家市场监管总局执法稽查局局长杨红灿为学员们授课。省市场监管局党组书记马林青出席大讲堂活动。

微信图片_20190430192232_副本.jpg

  马林青在致辞中说,这次大讲堂是学习、理解、领会、掌握市场监管综合行政执法改革相关内容。市场监管综合行政执法改革,是此次市场监管机构改革的重中之重,是有效整合行政执法资源,推进体制机制改革创新,加强综合执法队伍建设,着力解决过去市场监管体制不完善、权责不清晰、执法不到位等问题的重要途径;是完善监管方式、提升执法效能,推进市场监管体系和治理能力现代化,构建统一、权威、高效的市场监管执法体系的重要抓手。

 

  本次大讲堂主讲人是现任国家市场监管总局执法稽查局局长杨红灿,他长期从事市场监管执法工作,具有丰富的理论造诣和实践经验。课堂上,杨红灿以《市场监管综合行政执法改革与创新》为题,给大家上了精彩的一课。对于下一步深入推进市场监管综合行政执法改革,建立健全统一指挥、横向协作、纵向联动的市场监管综合执法工作机制具有很强的指导性和可操作性。

  据了解,“市场监管大讲堂”已成功举办两期。举办“市场监管大讲堂”,是省市场监管局党组认真贯彻习近平总书记关于抓学习的一系列重要讲话精神,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,着眼全省市场监管改革发展需要,组织干部集中学理论、修品德、强素质、增本领的重要举措,对于打造一支政治过硬、素质优良、本领高强的市场监管队伍,具有极其重要的意义。

  “市场监管工作政治性、法律性、专业性、程序性都很强,全系统领导干部要突出重点,深学细悟,切实把“大讲堂”所学知识转化为履职尽责的本领。”在此前的大讲堂上,马林青曾强调指出,大讲堂活动要精选学习主题、丰富学习内容、严格学习制度,努力营造“以讲促学、以学带干、学用相长”的良好氛围,切实促进广大干部能力大提升、作风大转变、工作大进步。学习贵在有恒、贵在坚持、贵在积少成多。开展“大讲堂”活动,一定要在抓细、抓常、抓长上下功夫。全体领导干部要切实端正学习态度,沉下心来,在愿学、真学、精学上下功夫,带着使命学、带着问题学、带着思考学,努力成为勤奋学习、学以致用的模范。要做到学用结合,始终坚持“知行合一”,把学习的出发点、落脚点放在研究和解决实际问题上。要坚持以上率下,各级班子成员要发挥表率作用,带头学得更多一些、更深一些,切实发挥好率先垂范的作用。

  据了解,“市场监管大讲堂”作为全省市场监管系统理论学习和业务培训的重要载体,拟每两周安排1次,每次学习时间不少于1.5小时,主要安排省内外有关领域专家学者或省局机关处室主要负责人为学员授课。

 

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军