设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 专题 > 2019 > 不忘初心 牢记使命 主题教育 > 正文
省市场监管局以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机 深化以案促改 推进全面从严治党
时间:2019-08-06 09:59:02    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 朱至松 通讯员 杨玉德 陆诗秦)7月31日,省市场监管局组织召开全省市场监管系统全面从严治党暨以案促改工作电视电话会议,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,动员全省市场监管系统进一步提升政治站位、扛起政治责任,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持标本兼治,深化以案促改,不断将全面从严治党和党风廉政建设引向深入,为开创新时代市场监管工作新局面、争做新时代出彩河南市场监管人提供坚强保障。省市场监管局党组书记马林青出席会议并讲话。省市场监管局党组成员、副局长余兴台主持会议,省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组组长师维围绕强化政治监督和推进以案促改工作提出具体要求。

  马林青指出,全省市场监管系统要加强党的政治建设,切实做到旗帜鲜明讲政治。一是要强化理论武装。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要学习内容和各类培训必修课程,把学习成果转化为树牢“四个意识”、增强“四个自信”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导市场监管工作实践、推动市场监管改革发展的行动自觉。二是要坚决做到“两个维护”。要坚持把“两个维护”作为党的政治建设的首要任务,把“四个意识”“两个维护”内化于心、外化于行,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把市场监管工作放在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的高度来谋划推进。各级领导干部要坚决抵制“两面人”“低级红”“高级黑”,及时有效防范化解政治风险,善于从政治上观察问题、分析问题、解决问题,确保市场监管各项工作部署政治方向正确、政治效果良好。三是要严守党的政治纪律和政治规矩。要深入开展政治纪律和政治规矩的学习教育,引导党员干部严格遵守党章、贯彻党章、维护党章,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,把严守政治纪律和政治规矩的要求落实到各项工作中、体现在一言一行上,做政治上的明白人、老实人。要坚决纠正上有政策、下有对策和有令不行、有禁不止行为,严肃查处违反政治纪律、政治规矩的人和事。四是要严肃党内政治生活。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要严肃党的组织生活,严格执行“三会一课”、民主生活会、谈心谈话、民主评议党员、请示报告、党员领导干部双重组织生活等制度,坚持领导干部定期讲党课。要提高民主生活会、组织生活会质量,用好批评与自我批评这一武器。要落实民主集中制的各项制度,严格按程序规矩办事。要深入贯彻落实新时代党的组织路线,坚持党管干部原则,坚持好干部标准,坚持正确选人用人导向,严格把好选人用人政治关、廉洁关、作风关。

  马林青强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央加强新时期党的建设、推动全面从严治党的重大决策部署。一是要持之以恒落实中央“八项规定”精神。二是要从讲政治的高度坚决整治形式主义、官僚主义。三是要全面加强党的纪律建设。四是要坚决整治群众身边腐败和作风问题。

  会上,师维指出下一阶段要重点抓好五个方面工作:一是紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况开展监督检查。二是紧紧围绕党的路线方针政策和党中央重大决策部署执行情况开展监督检查。三是紧紧围绕执行党的政治纪律和政治规矩情况开展监督检查。四是紧紧围绕新形势下党内政治生活若干准则等党内法规制度执行情况开展监督检查。五是紧紧围绕赢得民心这个最大的政治、夯实党执政的政治基础开展监督检查。

  师维要求,省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组要以落实《深化以案促改工作实施方案》为抓手,进一步提高站位,牢牢把握住以案促改的政治方向,对标中央纪委新要求,克服“疲劳综合征”,提高工作标杆,狠抓工作落实。要在案件查办上再发力,在制度建设上全覆盖,在方法举措上出实招,在工作成效上见真章。坚持稳中求进,深化运用以案促改成效一体推进“三不体制”,推动整改工作常态化、整改效果长效化,实现市场监管系统机构改革从平稳“物理聚合”过渡到良性“化学反应”的转变,真正把以案促改成果转化为推进全面从严治党的重要抓手,共同开创全省市场监管系统全面从严治党新局面。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军